Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
Наконец возвращаемся к рассказу о моей летней поездке в Мск и о наших со Змеем приключениях. Книга больше не ест мозг дедлайном, правками и прочим, поэтому продолжаем (у меня всё записано и я всё помню).
День четвёртый. Спокойный.)
Мой вариант. Мой вариант.
С утра у Змея была работа по дизайну, поэтому я спал, ел, бродил по квартире, в общем, занимался какими-то своими делами. Кажется, даже к моему проснутию Змей всё закончил. Потом мы попили кофе с мороженым (мороженое делал Змей в домашних условиях, и это, я вам скажу, очень вкусно, я хотел мороженого ещё до прибытия, и вдруг у Змея оно оказалось, и это было очень в тему), и пошли гулять на виадук. Точнее, на длинный пешеходный мост над ж/д путями.
Виадук
Сверху Змей увидел старый паровоз, стоящий возле депо, показал мне на него, и предложил подойти поближе. Посмотреть. Где-то в том районе этот паровоз регулярно ходит.
Паровоз
Депо, вид сверху (панорама. Большая!):
фото
Вход на спуск был почему-то закрыт, но замка там не было. Змей, недолго думая, открыл вход с ноги, комментируя, что раз нет замка, значит открыто, и мы спустились вниз по лестнице. Недалеко от депо оказалась касса.
Касса и мост
Выяснилось, что это рабочая экспозиция со старинными рабочими паровозами и восстановленным старинным вокзалом, но открыта она в другие дни. А сегодня – увы. Поэтому и выход с моста вниз был прикрыт, судя по всему.
Экспозиция закрыта
Впрочем, ворота на экспозицию были открыты, и мы отправились туда. Посмотрели паровозы (один из них раскочегаривался, видимо, для выхода, второй просто стоял), на здания, на современные поезда - «Ласточки» - также взглянули. Они стояли поодаль, возле современного депо, и выглядели очень странно на одной территории со старинными. Вдруг появился местный работник в оранжевом жилете, сказал, что на территории депо находиться запрещено и попросил нас удалиться. Мы вежливо сказали «Угу», отошли, всё-таки дофотографировали всё, что хотели, и ушли окончательно. Я не фанат паровозов и поездов, но мне понравилось.)
Два паровоза крупно
Вокзал
Потом мы вновь поднялись на длиннющий мост, перешли его и направились во дворы. Я спросил, что здесь есть интересного, но Змей сказал, что ничего. Просто дома, жилой район. Мы немного там походили и решили вернуться. Возвращаться пришлось тем же путём, что и шли сюда, так как обходной был слишком длинным и кружным, и шёл через промзону. Промзоны мне очень нравятся (я там никогда особо не был, только мимо проходил, мало и редко), но время начинало поджимать, и мы пошли цивилизованной дорогой.
На мосту Змей внезапно спросил меня, почему я настолько его ниже, и что вроде тут рост был вполне одинаковый. (Он умеет задать вопрос, угу.)) «Потому что», что я ещё мог ответить.))) Начали выяснять, у кого какой рост. Змей назвал мне свой, и я завис. Это была моя цифра! Он до этого мне называл другую. И мы решили срочно как-то это дело выяснить. Линейки не было. Очень хотелось постучаться в ближайшее окно на первом этаже и попросить одолжить линейку минут на 10, но нас бы не поняли.)) Поэтому мы дотерпели до дома, где выяснили, что я-то всё помню правильно, и Змей меня выше, как и был, а мой рост соответствует известной мне цифре.
Пока мы шли и выясняли рост, стало прохладно, и я стал доставать Змея раздумьями, надеть мне жилет или нет. Проблема в том, что он находился в Змейском рюкзаке. Ранее я уболтал Змеище понести мою одежду у себя, потому что мне нести было не в чем, а в руках тащить было лень. И если я заберу жилет, а потом мне станет жарко, жить в свой рюкзак Змей меня уже не пустит. Потом мы развили тему, можно ли жить в рюкзаке, как туда провести освещение и отопление, в общем, нас опять вновь настигли грибы.)
После этого мы шли дворами и видели красивый и очень ухоженный цветник возле одного из домов. Меня удивил белый шиповник, у нас его днём с огнём не сыщешь, а там он почти на каждом шагу. И розы. Так как я по цветам иногда маньячу, я не мог не остановиться и не пофотографировать.)
Белый шиповник
Розы, 2 фото


Потом мы, наконец, дошли до дома, перекусили и поехали в санаторий к ребёнку, передать вещи. Змей вёл машину, я его отвлекал (нечаянно и по привычке).
Вид с какого-то моста по дороге
Доехали, отдали вещи и отправились гулять по ближайшей территории, в Серебряный бор. Там было красиво.
Лес, вдалеке виднеется "яйцо"
Периодически Змей выдавал мне какой-нибудь прикольный цветуёчек, я его рассматривал, клал в карман. Мы смотрели колокольчики, какую-то необычную и очень пахучую серебряную полынь, незабудку и кучу чего-то ещё. По прибытии домой я обнаружил у себя в карманах толпу засушенных листьев и цветов.) Там растёт сныть! Трава такая с белыми зонтиками цветов. Не то чтобы что-то редкое, просто вот у нас, например, её нет совсем, а там она повсеместно встречается. Мне странно.
Куча цветов, местами странных



Незабудку не видно.( Я фотографировал, видимо. Х))

Потом мы вышли к ограде, далеко за которой виднелся «мост с яйцом», как назвал его Змей. Мне очень хотелось его посмотреть ещё с тех пор, как Змей присылал мне его фотографии. Мост назывался Живописным, и как к нему подобраться, было совершенно неясно. Строительство вокруг перекрывало все подходы, а идти через стройку было слишком грязно, о чём Змей меня и известил, с сомнением глядя на мою обувь и на меня в целом. Да, я не пойду по грязи. Поэтому мы пофотали мост через забор и решили разузнать подходы к нему получше, чтобы прийти в следующий раз.
Стройка и мост с яйцом
Яйцо, кстати, должно было стать ЗАГСом, но за несколько лет после строительства там не открылось ничего вообще, и оно просто висело и висит без дела. Из обсуждения этого печального факта возникла фраза: «Хорошее яйцо. Жаль, портится».)
Потом мы обходили рабочих с экскаваторами, вырывших на дороге длиииинную многометровую и довольно широкую яму. Дорога была полностью перекрыта работающими машинами, возвращаться было слишком далеко, Змей перепрыгнул, а я прикинул свои возможности и подумал, что нет. Далеко, глубоко, грязно. Если сорвусь, ничего хорошего из этого не будет. Я взглянул на рабочих, до которых мы уже дошли, они всё поняли, и без всяких просьб с моей стороны остановили экскаватор, и пропустили меня по нормальной дороге, между машинами.
Потом мы дошли на соседний мост - Хорошевский, с которого открывался отличный вид на Москва-реку и на мост с яйцом. Пофотографировали его ещё раз, потом Змей предложил влезть наверх. Я похмыкал, было довольно высоко, но решил, что ладно уж. Кто мне ещё на мост влезть предложит.)
Мосты и яйцо крупнее

Мы забрались наверх, там была странная штука, - то ли будка для освещения, то ли ещё что, я об неё от души долбанул локоть, пока устраивался. И, как это периодически бывает, вечером у Змея болел локоть, а у меня нет.)) Впрочем, мне досталась Змеева правая рука (точнее, увы, уже моя), мышцы на которой напрочь отваливались после таскания Змеем велосипеда мелкого (а отваливались они у меня, несправедливо!)). И неизвестно, что лучше. Локоть хотя бы меньше по размеру.)
А совсем вечером, когда мы уже шли домой, я услышал музыку. И Змей повёл меня кое-что показать. На улице, прямо во дворе, стояло… фортепиано. Под навесом. И на нём играл какой-то мужчина, явно не местный, потому что рядом с навесом стоял его самокат. Слушателей не было, только мы. Исполнитель, впрочем, нас не видел, мы стояли позади. Он просто играл. И это было бесконечно прекрасно.
Исполнитель
---
вариант Змеевыйвариант Змеевый.
Накануне мне выдали работу-подработку и я занялся ею пока Лис с утра дрых, и еще немного после когда он встал. Потом был утренний кофе, в который я щедро насовал домашнего мороженого (сгущенка со сливками взбитые и полежавшие в морозилке).
Кофе с мороженым)
После недолгих сборов было решено пойти погулять по длинному мосту через ж/д пути. Лис обозвал этот мост виадуком, хотя в мск понятия виадук нет в принципе. Это просто пешеходный мост.
мост

Бодро пробежав половину района, мы взобрались по лестнице и потопали по мосту на другую сторону. Мост около 300 метров. Точнее 280, как сказали карты.
ещё мост
Погода была хорошая, только холодно.
Примерно на середине моста мною было замечено странное. В этих краях хожу я редко, до того момента может пару раз там был и ничего похожего не замечал. Сейчас же прямо возле моста выстроили депо. Не простое депо, а паровозное. И маленькую деревянную станцию воссоздали. С вокзальчиком.
станция, вид с моста
Народу возле этой инсталляции не наблюдалось, а мне жуть как интересно было посмотреть феномен поближе и тут я обнаружил лестницу с моста прямо к этому музею. Прикрытая на толстый слой краски калитка не стала для меня препятствием и игнорируя слабые сомнения Лиса, я потащил нас вниз к паровозам.
паровозы
Музей в этот день не работал, но вход на территорию был открыт и мы радостно вперлись внутрь пофотать там все.
Местный работяга, проходивший мимо по каким-то своим неведомым делам, попытался нас выгнать, но мы как-то вяло отреагировали на его недовольство и спокойно дофотав все что хотели, не спеша удалились гулять дальше.
Кстати, сверху рядом с депо современных поездов-«ласточек» древние паровозы выглядят особенно оригинально.
2 фото, первый русский паровоз

современные "Ласточки"
ещё часть экспозиции

Постояв немного на мосту, было принято решение гулять дальше в тот район который мне известен лишь по карте и мы таки добрались до конца моста. Пока шли, по мосту проехал мужик на моноколесе, на которого мы с интересом попялились. Как он не грохнулся, непонятно.
Ходить по району с домами и заборами промзоны не особо интересно. Мы потыкались в разных направлениях, а потом до меня вдруг дошло, что если мы пойдем все это обходить (а по карте этого было не видно, на деле же оказалось, что промзона занимает хороший кусок района и всю ее надо обходить, а насквозь пройти вообще никак) то это займет просто дофига времени, а мне в этот день необходимо было еще навестить старшего, по случаю впихнутого в санаторий и пропустить визит нельзя было никак вообще.
Пришлось возвращаться к мосту и топать в обратном направлении. Я логично решил, что мне гулять все равно где, по известным местам или не очень. Зато в первом случае легче определить путь и время до дома, а Лису вообще без разницы где интересно шляться.
Пока шли через мост обратно внезапно оказалось, что Лисец меня прилично так ниже. По моим владовским ощущениям, он должен бы быть примерно одного роста со мной, а тут прям я нависаю, странно )) Словесно померившись ростом и поржав на тему линейки, которой не у кого попросить в большом городе, хоть в окна стучись с таким оригинальным вопросом, мы вышли к двухэтажному жилому дому, которых в районе от силы штуки три. Вокруг этого старинного здания был разбит неслабый такой цветник и мы немного позалипали на цветуи.
цветуи

А потом как-то незаметно добрались до дома, поели и поехали к старшему. Точнее поехал я, а Лис просто составил мне компанию.
вид с моста
Санаторий располагался в Мск в самом зеленом районе города на острове Серебряный бор.
После короткого разговора со старшим и обмена ношеных вещей на чистые, мы с Лисом решили прогуляться в природно-парковой зоне серебряного бора.
Территория у бора большая, со всех сторон ограниченная рекой, петлей огибающей огромный остров.
карта
Далеко мы загребаться не стали, а пошли посмотреть на подвесной «ресторан», ЗАГС и смотровую площадку, что построили очень много лет назад над мостом, соединившим два разделенных рекой жилых района, но так и не открыли по каким-то неведомым причинам. Да, там через реку два моста, один на остров, другой просто через реку. И вот над вторым висит... яйцо. Большое стеклянно-металлическое. Пустое.
оно
Взяв курс к нему по встроенному компасу, я потащил Лиса через лес.
В лесу было прям хорошо. Сосны, тропки, трава по колено, мало людей. Хотя сначала мы почему то пошли по вполне приличной дороге с мостками и асфальтом кусками, но вскоре я понял, что курс не тот и мы свернули в более дикие места, а после и вовсе потащились по оврагам. Лис был в восторге от крапивы, полыни и сныти.
лес, трава, цветуи


Вокруг арки с яйцом все еще шла стройка и подход к нему с острова оказался перекрыт бетонным забором. Пофотав через забор все, что удалось пофотать, мы пошли дальше разведать как к этому сооружению можно подобраться хотя бы в следующий раз, потому как в этот день дойти до него мы не успевали, нужно было успеть доехать обратно, не вляпавшись в пробки, и забрать мелкого из сада.
яйцо во весь рост
Прикинув расположение стоянки с машиной, я решил не идти обратно через лес, а сократить путь и пройти другой дорогой, благо нам удалось выйти как раз на проезжий бетончик. Середину дороги занимала траншея шириной и глубиной в полметра, а вдалеке работал отбойник и экскаватор, которые очень трудолюбиво эту траншею рыли.
Мы шли вдоль траншеи как раз с той стороны, где машины проехать не могли, а когда она закончилась и мы вплотную подошли к технике, оказалось, что для Лиса траншея шириной в полметра — непреодолимое препятствие. ((Неправда! Не полметра, а метр. Или полтора. Или два. Ты не перешагивал, ты прыгал! - Лис.)) Он помялся там около минуты, а добрые работяги, увидев такое дело сжалились и тормознули технику, чтобы выпустить это чудо на проезжую часть Х)))
Поглумившись слегка над ситуацией, я довел нас до мостика на остров с которого открывался шикарный вид на москва-реку, и мост с яйцом. Мы пофотали все, что приглянулось во все стороны. На перилах моста в процессе фотанья я обнаружил восмиконечное животное и зафотал заодно и его. Потом залезли на бетонные украшения мелкого моста, потом долго и весело с него слезали. Точнее я залезал и слезал без проблем, а вот Лисовы выкрутасы были очень прикольными и вызывали смех пополам с фейспалмом. ((Змей - зараза. - Лис.))
вид с моста и животное

А потом мы вернулись в район, забрали мелочь и пошли его гулять на детскую площадку. Возле площадки играло пианино. Лис очень удивился, а я повел ему показывать местную достопримечательность. Детский клуб в ближайшем дома на летнее время выносит каждый год пианино во двор и на нем можно играть всем кто хочет. В этот раз играл мужик. Хорошо играл, приятно. Народу вокруг не было, детей не орало и было прям отлично.
Хороший вышел день, хотя и холодный.
День четвёртый. Спокойный.)
Мой вариант. Мой вариант.
С утра у Змея была работа по дизайну, поэтому я спал, ел, бродил по квартире, в общем, занимался какими-то своими делами. Кажется, даже к моему проснутию Змей всё закончил. Потом мы попили кофе с мороженым (мороженое делал Змей в домашних условиях, и это, я вам скажу, очень вкусно, я хотел мороженого ещё до прибытия, и вдруг у Змея оно оказалось, и это было очень в тему), и пошли гулять на виадук. Точнее, на длинный пешеходный мост над ж/д путями.
Виадук

Сверху Змей увидел старый паровоз, стоящий возле депо, показал мне на него, и предложил подойти поближе. Посмотреть. Где-то в том районе этот паровоз регулярно ходит.
Паровоз

Депо, вид сверху (панорама. Большая!):
фото

Вход на спуск был почему-то закрыт, но замка там не было. Змей, недолго думая, открыл вход с ноги, комментируя, что раз нет замка, значит открыто, и мы спустились вниз по лестнице. Недалеко от депо оказалась касса.
Касса и мост

Выяснилось, что это рабочая экспозиция со старинными рабочими паровозами и восстановленным старинным вокзалом, но открыта она в другие дни. А сегодня – увы. Поэтому и выход с моста вниз был прикрыт, судя по всему.
Экспозиция закрыта

Впрочем, ворота на экспозицию были открыты, и мы отправились туда. Посмотрели паровозы (один из них раскочегаривался, видимо, для выхода, второй просто стоял), на здания, на современные поезда - «Ласточки» - также взглянули. Они стояли поодаль, возле современного депо, и выглядели очень странно на одной территории со старинными. Вдруг появился местный работник в оранжевом жилете, сказал, что на территории депо находиться запрещено и попросил нас удалиться. Мы вежливо сказали «Угу», отошли, всё-таки дофотографировали всё, что хотели, и ушли окончательно. Я не фанат паровозов и поездов, но мне понравилось.)
Два паровоза крупно

Вокзал

Потом мы вновь поднялись на длиннющий мост, перешли его и направились во дворы. Я спросил, что здесь есть интересного, но Змей сказал, что ничего. Просто дома, жилой район. Мы немного там походили и решили вернуться. Возвращаться пришлось тем же путём, что и шли сюда, так как обходной был слишком длинным и кружным, и шёл через промзону. Промзоны мне очень нравятся (я там никогда особо не был, только мимо проходил, мало и редко), но время начинало поджимать, и мы пошли цивилизованной дорогой.
На мосту Змей внезапно спросил меня, почему я настолько его ниже, и что вроде тут рост был вполне одинаковый. (Он умеет задать вопрос, угу.)) «Потому что», что я ещё мог ответить.))) Начали выяснять, у кого какой рост. Змей назвал мне свой, и я завис. Это была моя цифра! Он до этого мне называл другую. И мы решили срочно как-то это дело выяснить. Линейки не было. Очень хотелось постучаться в ближайшее окно на первом этаже и попросить одолжить линейку минут на 10, но нас бы не поняли.)) Поэтому мы дотерпели до дома, где выяснили, что я-то всё помню правильно, и Змей меня выше, как и был, а мой рост соответствует известной мне цифре.
Пока мы шли и выясняли рост, стало прохладно, и я стал доставать Змея раздумьями, надеть мне жилет или нет. Проблема в том, что он находился в Змейском рюкзаке. Ранее я уболтал Змеище понести мою одежду у себя, потому что мне нести было не в чем, а в руках тащить было лень. И если я заберу жилет, а потом мне станет жарко, жить в свой рюкзак Змей меня уже не пустит. Потом мы развили тему, можно ли жить в рюкзаке, как туда провести освещение и отопление, в общем, нас опять вновь настигли грибы.)
После этого мы шли дворами и видели красивый и очень ухоженный цветник возле одного из домов. Меня удивил белый шиповник, у нас его днём с огнём не сыщешь, а там он почти на каждом шагу. И розы. Так как я по цветам иногда маньячу, я не мог не остановиться и не пофотографировать.)
Белый шиповник

Розы, 2 фото


Потом мы, наконец, дошли до дома, перекусили и поехали в санаторий к ребёнку, передать вещи. Змей вёл машину, я его отвлекал (нечаянно и по привычке).
Вид с какого-то моста по дороге

Доехали, отдали вещи и отправились гулять по ближайшей территории, в Серебряный бор. Там было красиво.
Лес, вдалеке виднеется "яйцо"

Периодически Змей выдавал мне какой-нибудь прикольный цветуёчек, я его рассматривал, клал в карман. Мы смотрели колокольчики, какую-то необычную и очень пахучую серебряную полынь, незабудку и кучу чего-то ещё. По прибытии домой я обнаружил у себя в карманах толпу засушенных листьев и цветов.) Там растёт сныть! Трава такая с белыми зонтиками цветов. Не то чтобы что-то редкое, просто вот у нас, например, её нет совсем, а там она повсеместно встречается. Мне странно.
Куча цветов, местами странных



Незабудку не видно.( Я фотографировал, видимо. Х))

Потом мы вышли к ограде, далеко за которой виднелся «мост с яйцом», как назвал его Змей. Мне очень хотелось его посмотреть ещё с тех пор, как Змей присылал мне его фотографии. Мост назывался Живописным, и как к нему подобраться, было совершенно неясно. Строительство вокруг перекрывало все подходы, а идти через стройку было слишком грязно, о чём Змей меня и известил, с сомнением глядя на мою обувь и на меня в целом. Да, я не пойду по грязи. Поэтому мы пофотали мост через забор и решили разузнать подходы к нему получше, чтобы прийти в следующий раз.
Стройка и мост с яйцом

Яйцо, кстати, должно было стать ЗАГСом, но за несколько лет после строительства там не открылось ничего вообще, и оно просто висело и висит без дела. Из обсуждения этого печального факта возникла фраза: «Хорошее яйцо. Жаль, портится».)
Потом мы обходили рабочих с экскаваторами, вырывших на дороге длиииинную многометровую и довольно широкую яму. Дорога была полностью перекрыта работающими машинами, возвращаться было слишком далеко, Змей перепрыгнул, а я прикинул свои возможности и подумал, что нет. Далеко, глубоко, грязно. Если сорвусь, ничего хорошего из этого не будет. Я взглянул на рабочих, до которых мы уже дошли, они всё поняли, и без всяких просьб с моей стороны остановили экскаватор, и пропустили меня по нормальной дороге, между машинами.
Потом мы дошли на соседний мост - Хорошевский, с которого открывался отличный вид на Москва-реку и на мост с яйцом. Пофотографировали его ещё раз, потом Змей предложил влезть наверх. Я похмыкал, было довольно высоко, но решил, что ладно уж. Кто мне ещё на мост влезть предложит.)
Мосты и яйцо крупнее


Мы забрались наверх, там была странная штука, - то ли будка для освещения, то ли ещё что, я об неё от души долбанул локоть, пока устраивался. И, как это периодически бывает, вечером у Змея болел локоть, а у меня нет.)) Впрочем, мне досталась Змеева правая рука (точнее, увы, уже моя), мышцы на которой напрочь отваливались после таскания Змеем велосипеда мелкого (а отваливались они у меня, несправедливо!)). И неизвестно, что лучше. Локоть хотя бы меньше по размеру.)
А совсем вечером, когда мы уже шли домой, я услышал музыку. И Змей повёл меня кое-что показать. На улице, прямо во дворе, стояло… фортепиано. Под навесом. И на нём играл какой-то мужчина, явно не местный, потому что рядом с навесом стоял его самокат. Слушателей не было, только мы. Исполнитель, впрочем, нас не видел, мы стояли позади. Он просто играл. И это было бесконечно прекрасно.
Исполнитель

---
вариант Змеевыйвариант Змеевый.
Накануне мне выдали работу-подработку и я занялся ею пока Лис с утра дрых, и еще немного после когда он встал. Потом был утренний кофе, в который я щедро насовал домашнего мороженого (сгущенка со сливками взбитые и полежавшие в морозилке).
Кофе с мороженым)

После недолгих сборов было решено пойти погулять по длинному мосту через ж/д пути. Лис обозвал этот мост виадуком, хотя в мск понятия виадук нет в принципе. Это просто пешеходный мост.
мост

Бодро пробежав половину района, мы взобрались по лестнице и потопали по мосту на другую сторону. Мост около 300 метров. Точнее 280, как сказали карты.
ещё мост

Погода была хорошая, только холодно.
Примерно на середине моста мною было замечено странное. В этих краях хожу я редко, до того момента может пару раз там был и ничего похожего не замечал. Сейчас же прямо возле моста выстроили депо. Не простое депо, а паровозное. И маленькую деревянную станцию воссоздали. С вокзальчиком.
станция, вид с моста

Народу возле этой инсталляции не наблюдалось, а мне жуть как интересно было посмотреть феномен поближе и тут я обнаружил лестницу с моста прямо к этому музею. Прикрытая на толстый слой краски калитка не стала для меня препятствием и игнорируя слабые сомнения Лиса, я потащил нас вниз к паровозам.
паровозы

Музей в этот день не работал, но вход на территорию был открыт и мы радостно вперлись внутрь пофотать там все.
Местный работяга, проходивший мимо по каким-то своим неведомым делам, попытался нас выгнать, но мы как-то вяло отреагировали на его недовольство и спокойно дофотав все что хотели, не спеша удалились гулять дальше.
Кстати, сверху рядом с депо современных поездов-«ласточек» древние паровозы выглядят особенно оригинально.
2 фото, первый русский паровоз


современные "Ласточки"

ещё часть экспозиции

Постояв немного на мосту, было принято решение гулять дальше в тот район который мне известен лишь по карте и мы таки добрались до конца моста. Пока шли, по мосту проехал мужик на моноколесе, на которого мы с интересом попялились. Как он не грохнулся, непонятно.
Ходить по району с домами и заборами промзоны не особо интересно. Мы потыкались в разных направлениях, а потом до меня вдруг дошло, что если мы пойдем все это обходить (а по карте этого было не видно, на деле же оказалось, что промзона занимает хороший кусок района и всю ее надо обходить, а насквозь пройти вообще никак) то это займет просто дофига времени, а мне в этот день необходимо было еще навестить старшего, по случаю впихнутого в санаторий и пропустить визит нельзя было никак вообще.
Пришлось возвращаться к мосту и топать в обратном направлении. Я логично решил, что мне гулять все равно где, по известным местам или не очень. Зато в первом случае легче определить путь и время до дома, а Лису вообще без разницы где интересно шляться.
Пока шли через мост обратно внезапно оказалось, что Лисец меня прилично так ниже. По моим владовским ощущениям, он должен бы быть примерно одного роста со мной, а тут прям я нависаю, странно )) Словесно померившись ростом и поржав на тему линейки, которой не у кого попросить в большом городе, хоть в окна стучись с таким оригинальным вопросом, мы вышли к двухэтажному жилому дому, которых в районе от силы штуки три. Вокруг этого старинного здания был разбит неслабый такой цветник и мы немного позалипали на цветуи.
цветуи


А потом как-то незаметно добрались до дома, поели и поехали к старшему. Точнее поехал я, а Лис просто составил мне компанию.
вид с моста

Санаторий располагался в Мск в самом зеленом районе города на острове Серебряный бор.
После короткого разговора со старшим и обмена ношеных вещей на чистые, мы с Лисом решили прогуляться в природно-парковой зоне серебряного бора.
Территория у бора большая, со всех сторон ограниченная рекой, петлей огибающей огромный остров.
карта

Далеко мы загребаться не стали, а пошли посмотреть на подвесной «ресторан», ЗАГС и смотровую площадку, что построили очень много лет назад над мостом, соединившим два разделенных рекой жилых района, но так и не открыли по каким-то неведомым причинам. Да, там через реку два моста, один на остров, другой просто через реку. И вот над вторым висит... яйцо. Большое стеклянно-металлическое. Пустое.
оно

Взяв курс к нему по встроенному компасу, я потащил Лиса через лес.
В лесу было прям хорошо. Сосны, тропки, трава по колено, мало людей. Хотя сначала мы почему то пошли по вполне приличной дороге с мостками и асфальтом кусками, но вскоре я понял, что курс не тот и мы свернули в более дикие места, а после и вовсе потащились по оврагам. Лис был в восторге от крапивы, полыни и сныти.
лес, трава, цветуи



Вокруг арки с яйцом все еще шла стройка и подход к нему с острова оказался перекрыт бетонным забором. Пофотав через забор все, что удалось пофотать, мы пошли дальше разведать как к этому сооружению можно подобраться хотя бы в следующий раз, потому как в этот день дойти до него мы не успевали, нужно было успеть доехать обратно, не вляпавшись в пробки, и забрать мелкого из сада.
яйцо во весь рост

Прикинув расположение стоянки с машиной, я решил не идти обратно через лес, а сократить путь и пройти другой дорогой, благо нам удалось выйти как раз на проезжий бетончик. Середину дороги занимала траншея шириной и глубиной в полметра, а вдалеке работал отбойник и экскаватор, которые очень трудолюбиво эту траншею рыли.
Мы шли вдоль траншеи как раз с той стороны, где машины проехать не могли, а когда она закончилась и мы вплотную подошли к технике, оказалось, что для Лиса траншея шириной в полметра — непреодолимое препятствие. ((Неправда! Не полметра, а метр. Или полтора. Или два. Ты не перешагивал, ты прыгал! - Лис.)) Он помялся там около минуты, а добрые работяги, увидев такое дело сжалились и тормознули технику, чтобы выпустить это чудо на проезжую часть Х)))
Поглумившись слегка над ситуацией, я довел нас до мостика на остров с которого открывался шикарный вид на москва-реку, и мост с яйцом. Мы пофотали все, что приглянулось во все стороны. На перилах моста в процессе фотанья я обнаружил восмиконечное животное и зафотал заодно и его. Потом залезли на бетонные украшения мелкого моста, потом долго и весело с него слезали. Точнее я залезал и слезал без проблем, а вот Лисовы выкрутасы были очень прикольными и вызывали смех пополам с фейспалмом. ((Змей - зараза. - Лис.))
вид с моста и животное


А потом мы вернулись в район, забрали мелочь и пошли его гулять на детскую площадку. Возле площадки играло пианино. Лис очень удивился, а я повел ему показывать местную достопримечательность. Детский клуб в ближайшем дома на летнее время выносит каждый год пианино во двор и на нем можно играть всем кто хочет. В этот раз играл мужик. Хорошо играл, приятно. Народу вокруг не было, детей не орало и было прям отлично.
Хороший вышел день, хотя и холодный.