Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
13.06.2017 в 20:41
Пишет ace_:16 из 365. Удивительно, но окончание.)URL записи
27.08.16
День последний, пятнадцатый-шетнадцатый. Прогулка на лошадях и вечерняя прогулка в неизвестных Владовских далях. Отъезд
мой вариант мой вариант
В планах поездка на лошадках. Идея моя, исполнение Копья. Лис и Мяф к данному развлечению отнеслись прохладно, но поддержали компанию. Короче. Утром мы должны были встретиться и ехать за город.
Не помню ни как просыпался, ни как мы добирались до морвокзала. Ноль. Тьма. х))) Первое что запомнилось из этого дня - мы с Лисом садимся в автобус. На заднее сидение. И я вырубаюсь спать. Точнее дремать. Маршрут до Спортивной мне известен, а вот дальше я на слух могу и пропустить остановку, поэтому просыпаюсь и слежу за дорогой глазами. О чем и сообщаю Лису. Ни бутербродов, ни каких-либо странных фраз в своём исполнении я не помню в упор. х_Х
Остановку я отловил нужную, мы даже приехали чуть раньше, а при том, что я терпеть не могу опаздывать это даже хорошо.
Пока ждём Мяф с Копьем, становится понятно, что день намечается жаркий и с много солнце. Что для Лисца не есть хорошо, потому что с его короткими рукавами он на прогулке с коняхами сгорит до состояния вареного рака. Поэтому я, как более термически устойчивый, отдаю Лису свои длинные рукава. Не по размеру, но зато гарантированно не сгорит.
С остановки нас подбирают и мы едем относительно далеко за город, где по непонятным ориентирам и некоторым буеракам Мяф находит искомую конюшню с прокатом. Контора куда приличнее хабаровской, ответственнее что ли. И тут я совершаю первую ошибку - я расслабляюсь. День хорош, мир хорош, лошадки такие милые.
Вот равнодушен к живности в целом, но коников за что-то прям люблю. Особенно в качестве транспортного средства.
Тётка, ведущая группу, зачем-то меня определила в лидеры и я шел впереди. Имя коняхи благополучно забыл, так что он будет просто Конь. Он был с характером, но в целом мы поладили. Даже когда он вырвал повод у меня из рук и пришлось проявить чудеса изобретательности, чтобы достать его назад, не слезая.
Часовая прогулка по горкам и пригоркам мне прям понравилась. Красиво, особенно вид на бухту. И спокойно. Никаких галопов, никакого ливня с ветром. Тропинка, природа, коняхи. Постоянно отстающий Лис с очередной жрущей лошадью. Тётка много рассказывала про места и историю, я ничего не запомнил.
На склоне с видом на бухту всех нафотали и мы поехали обратно. И тут моя вторая ошибка. Если в направлении от конюшни я ещё держал в голове всех и вся, то обратную дорогу я отпустил. Точнее отпустил ровно когда понял, что вот сейчас поворот и приехали. Ведь все было так спокойно и хорошо. Как говорится, ничего не предвещало. Но буквально в десяти метрах от конюшни на обратной дороге, лошадь Мяф взбрыкнула, испугалась и скинула его на землю. Первое, что я подумал, это то, что трогать его нельзя, сначала нужно оценить степень повреждения. Как назло, непосредственные виновники случая - чуваки с мячом и воплями, - развели бурную деятельность и их очень хотелось стукнуть.
К счастью, Мяф смог и сам подняться, и даже дойти до конторы, где ему выписали страховку, с которой мы и поехали назад во Влад. В частности в травмпункт. Мое предложение заменить его за рулём, Мяф отверг и поехал сам, а я всю дорогу, да и сейчас в общем то, чувствовал себя виноватым. Это я подбил ехать кататься на лошадях, хотя он не горел желанием. И мне не следовало отпускать дорогу до конца. И расслабляться тоже. Потому что я откуда-то очень хорошо знаю что такое коняхи и сколько с ними может быть проблем. Но увы, отмотать назад и что-то изменить уже нельзя.
В травмпункте оказалась очередь и Мяф отпустил всех, сказав, что сидеть с ним смысла нет. Мы, захватив Копьё, пошли к дому, благо он был недалеко. По дороге отзвонился Мяф с новостью, что он едет домой и будет там лежать, а мы с Лисом решили, что раз последний день, надо догулять недогуленное и использовать хорошую погоду на полную.
Слегка испугавшегося нашим энтузиазмом Копьё мы отпустили утешать Мяф, а сами переоделись и поперлись в город. В обычные районы.
Путь наш лежал к проспекту столетия, затем через речушку, которая оказалась той самой Первой речкой.
Дальше нам очень хотелось забраться на сопку со странными сооружениями, но дорога вдоль сопки подъёмами не баловала и потому мы шли и шли и ещё шли прямо по проезжей части, изумляя своим присутствием редких водителей.
Когда я понял, что в этот раз подняться не судьба от слова совсем, мы свернули с пустынной дороги в сторону жилых домов.
И пошли местными тропами зигзагом, как любит Лис. Вверх по стоку, вверх по верёвочный перилам, вверх по ступенькам в стрекозах...
Я очень условно держал направление, а в попытке выйти куда-нибудь в знакомое или хотя бы идентифицируемые место, мы вышли к виадукам Баляева. Времени возвращаться пешком, увы уже не хватало. Мне нужно было в магаз за вкусняшками, потому что я не был уверен что с утра перед улетом у меня будет на это время. Поэтому мы нашли транспорт и доехали к дому, я затарился, Лис собрался и мы поперлись к Копью дожидаться поезда. Оттуда посадили Лиса в вагон и отправили домой. Всё, я уже одной ногой в мск...
Собственно, вот маршрут, по которому мы прошли пешком.
Дальше идет только моя часть.
От вокзала мы с Копьем шли дворами в кромешной тьме. Меня не отпускало чувство, что Лису там бы понравилось х))
Затем мы вызвали такси и поехали до Мяф. По дороге надо было заехать в едальню за ужином навынос и Копьё тормознул водилу на минутку, метнувшись через дорогу в неположенном месте.
Но Копье не было бы Копьем, если бы не перепутал машины...
Мы с водилой с удивлением наблюдали, как стойко игнорирующий гудки Копьё садится в другую машину впереди... спустя секунд тридцать выбирается из нее и с натянутой улыбкой идёт к нам. х)))
Перепутал. Бывает. С ним так регулярно, я знал, но наблюдал впервые. Впечатлило. )))
Доехав до Мяф, мы перекусили, выпили пива, посмотрели мультов и легли спать.
***
28.08.16
Утром у меня был предполетный мандраж. Но Мяф, самоотверженно решившись проводить меня до самолета, доехал ровно ко времени.
Уже сидя в самолёте я подумал, что больше никогда.
Никогда я не стану смешивать и взбалтывать друзей с полярными представлениями о времяпрепровождении. Лучше делить и держать дистанцию. Ну, или без меня.
Конец.
Вариант Лисца. "Крайне неприличное количество текста и немного фотографий" Вариант Лисца.
Ура, я сегодня уезжаю и буду свободен! Дожить бы до вечера, но мир мне обещал, что всё будет хорошо, и у меня нет причины ему не верить.
С утра мы должны были поехать кататься на лошадях. Идея была Змейская. Судя по всему, ему было мало айлюлей на лошадях в ливень в Ха, и он жаждал продолжения. Я не фанат лошадей, но я надеялся, что когда мы поедем толпой, айлюли мне падать на голову не будут, и прогулка хоть раз в жизни будет спокойной. Прокат лошадей нашёл Копьё где-то очень за городом.
Началось с того, что меня разбудил Змей. С фразой, что времени у нас мало и скоро выходить. И что он уже приготовил мне бутерброды и чай, потому что ничего более существенного я съесть не успею. О_о А меня он решил по какой-то причине до упора не будить. Эм…Хм… Очень странно, ну да ладно. Поесть я действительно не успеваю, зато поспал чуть побольше. Сейчас я успеваю только привести себя в порядок и укусить бутерброд. И даже не весь, - некогда. Эх. Не люблю выходить голодным, ну да ладно.
И тут Змей сказал, что он берёт бутерброды и то ли сок, то ли чай с собой, и что я могу поесть в автобусе на заднем сиденье.
Разумеется, сначала я на такое заявление сделал _лицо_ и сказал, что в автобусе я не буду есть даже под угрозой расстрела. Не могу, неприлично, люди смотрят и всё такое. Как можно! Но Змей сказал, что мы сядем назад и никто смотреть не будет. Кого другого за такое предложение я прибил бы. Я – и завтракать в автобусе? Немыслимо! Но у Змеячтоб его тёмные побрали, имеются глобальные личные заслуги, которые я вынужден учитывать. Поэтому фиг с ним. Я голодный, и ладно, буду есть. Если кто на меня посмотрит – сами виноваты.
В итоге мы вышли и сели на автобус до вокзала, потом пересели где-то там рядом на другой автобус, и пошли на заднее сиденье. Якак дуракс бутербродами, Змей с чаем. Я незаметно кусал бутерброд, когда автобус останавливался, потом запаковывал его обратно, брал у Змея чай, потом всё это отдавал подержать обратно, одновременно ужасаясь тому, что же я делаю, так нельзя, как я могу…
Когда я наконец съел бутерброд (мы уже проехали довольно много), я решил выяснить у Змея кое-что про вчерашний странный вечер. Сказал ему, что мне не понравился такой потоковый сброс инфы на меня, и что было ощущение, что я база данных и принимаю инфу от другой базы данных. Не человек, функция. И что мне это не нравится и вообще что за фигня. На что Змей ответил странное: «Да, я умею вытаскивать функционал из людей». На этой фразе, понятное дело, мне захотелось его прибить, но… см. пункт про заслуги. Поэтому я лишь пошипел и решилнастучать Змею по головеподнять эту тему позже и подробнее.
Потом Змей вдруг сообщил, что он не следит за дорогой, а пора бы, потому что он за неё отвечает, и сталсканировать местностьпросматривать маршрут и сращивать, где нам выходить. Ещё через какое-то время мы, наконец, доехали и вышли.
Оказывается, приехали мы рано, и остальной народ ещё не подтянулся. А ведь я мог нормально поесть, между прочим! Ну да ладно.
К слову. Когда потом, после возвращения, мы производили разбор полётов, и я в который раз попыщил на фразу про функционал (я – не функция и никогда ею не был и не буду! Вот ещё!) и высказал своё «фе» Змею на эту тему, выяснилось интересное. Змей эту фразу не помнил и утверждал, что сказать не мог. Более того. Он не помнил утро и приготовленные для меня бутерброды (раньше мы ели вместе, и для меня это тоже было странно), моё позднее пробуждение он тоже не помнил, а также – тадам! – предложение есть бутерброды в автобусе и сам последующий процесс тоже напрочь исчезли из его памяти. Да, он тоже считает, что в моём исполнении это дико и ему бы в голову не пришло такое предлагать. Но факт остаётся фактом. Это было.) В общем, все действия, которые вызывали у меня вопросы, которые я почему-то сразу не озвучил (с мыслью «это бред… но ладно, это Змей, ему можно»), оказались отсутствующими в Змейской памяти.)) Начиная с вечера, с момента моего запроса. И да, я знаю, что это и почему, но не скажу, а у Змея нет смысла спрашивать, у него амнезия.) И это хорошо, пожалуй - компромат фактически никто не видел, а кто видел, не сможет никому рассказать.)
Пока мы ходили по остановке и ждали, солнце поднималось всё выше, и я понял, что оделся я как-то не очень в тему. Джинсы - это нормально. Но футболка с коротким рукавом – и через полчаса мне настанет хана, ибо солнце. Змей подумал и выдал мне свою рубашкофутболку, - что-то чёрное с длинным рукавом и очень широким воротом. И я надел эту конструкцию сверху. Как минимум, руки у меня теперь не сгорят, уже хорошо. Как выяснилось потом, Змей меня всё-таки немного побольше, поэтому его одежда с меня сползала всю прогулку. Приходилось ловить и натягивать рукава обратно на плечи. Как он в этом ходит вообще?
Но вот приехали Копьё и Эльвер, и мы поехали с ними дальше уже на машине. На назначенное место. Как оно называется, я уже не помню, было это где-то на побережье, за городом. Довольно далеко. **Поправка Змея. Название места - Бухта Щитовая.** Потом ещё от общей трассы пришлось загребаться куда-то вбок, в лес, - я не запомнил, как обычно. На удивление, машина по этим местам дошла прямо до конного клуба, или как его там.
Первым делом у нас спросили, ездили ли мы на лошадях раньше и умеем ли. Не умеем. Хотя Змей сказал, что да, мы с ним ездили пару раз. Я бы не назвал вот то, что мы делали, ездой, ну да ладно. Допустим. Копьё и Эльвер не ездили вообще, поэтому им сказали, что они поедут в середине, а я и Змей – в конце и в начале группы, как более опытные. Кхм… Нашли «опытных», мда. Особенно меня.
А потом стали приводить лошадей. Лошади в этом клубе окраской были похожи на коров. Х)) Они были коричневые и пятнистые по большей части. Ну да, коней выбирают не по цвету, но я подумал, что мне хотелось бы что-нибудь более… пафосное.)) Покрасивее.)) Чтобы прям ах. Но – уж что есть.
И вот мне приводят коня, и я понимаю, что мне он, пожалуй, нравится. Чёрный-чёрный блестящий конь, вполне себе пафоснаятварьштука. Зовут Бес. Да, мне нравится.
Первым делом мне сказали: «И главное – не давайте Бесу ЖРАТЬ!» Почему это меня не насторожило – неизвестно. Ну, не давать – так не давать. Не дам. Потом лошадей запрягли и мы поехали куда-то в поля за инструктором. В отличие от Ха, кстати, инструктор тут был куда более приличный. Она не бросала группу и следила, чтобы все были в поле зрения.
Я ехал последним. Бес начал есть… да что там, жрать, как и говорили, практически сразу. Я помню, как управлять лошадью. Но толку… Мои рывки помогали ненадолго, мне приходилось поддергивать его всё время, а через каждые метров десять конь всё-таки ухитрялся оторвать здоровый куст и жевать его по дороге. Фраза «Бес, хватит жрать», по-моему, приклеилась у меня в тот день не только к языку, но и к мозгу.
Ехал я замыкающим. Пока отрывал коня от еды, немного отставал. И, наконец, отстал настолько, что инструктор, которая откуда-то издалека всё время кричала, чтобы я гнал коня получше и не давал ему останавливаться, не вернулась с короткой тонкой веткой, сорванной с ближайшего дерева и не вручила её мне со словами «вам это поможет».
Змей ехал первым. Я слышал, что всей группе рассказывали какую-то лекцию о местности, но до меня доносились лишь обрывки фраз. Наконец я применил волшебное средство» к Бесу, и оно действительно помогло. Эх, мне бы габариты чуть побольше, и не понадобились бы ветки, а так лошадь, по-моему, даже не помнила, что на ней кто-то сидит.
Наконец я догнал группу, (Бес умеет прекрасно и быстро ходить рысью, хотя я надеялся на шаг, ну да ладно уж, рысь – не галоп), а потом мы выехали на обрыв над морем. Вид оттуда открывался очень красивый.И свалиться оттуда вместе с лошадью и лететь вниз к морю было бы крайне нежелательно.
Инструктор взяла у меня фотоаппарат и всех пофотографировала на этом обрыве, а потом мы развернулись и поехали обратно.
И Бес опять застрял в кустах, несмотря на всякие ветки у меня в руке.
Группа уходила, и, наконец, скрылась из поля зрения. Инструктор, наконец, убедилась, что все могут вести лошадей и перестала следить за замыкающим. То есть, за мной. Меня настигло ощущение дежавю. Но хотя бы дождя не предвиделось и антураж другой. А толку.
Потеряв группу, Бес началвыделыватьсяартачиться и показывать характер. Он вышел вбок на небольшой, но неприятный обрыв, и не слушался повода. Пока я его дёргал, снизу подошли какие-то отдыхающие и, попытавшись докричаться до меня, стали спрашивать, где тут прокат лошадей, сколько он стоит и какие там лошади. Я отвлёкся, ичёрная тварьпрекрасный конь Бес дёрнул головой вниз так, что я чуть не слетел кувырком с него и с обрыва. Повод при этом я ухитрился не выпустить. Потом я подёргал Беса и всё-таки как-то развернул его в нужном направлении. И тут *попрыгал на языке, чтобы вновь не сказать «эта тварь»* лошадко решило, что настала пора побегать. И попрыгать. По довольно крутому склону вниз. Блин! Я ведь не просто «начинающий». Я лошадей не понимаю и не фанат, мне не нравится сидеть так высоко, и я крайне не рад тому, что опять оказался один без группы где-то, неизвестно где. И подо мной сложноуправляемая, но живая штука со своими мозгами, и что там в них – известно только ей.
В общем, рысь, а потом и короткий галоп вниз по склону мне обеспечили. И прыг через канаву тоже обеспечили, благо, через небольшую. Но на этот раз у меня хотя бы были стремена.Как же мне дороги все лошади, вместе взятые, и конкретна эта в отдельности.
Самое интересное во всём этом было, что я не знал обратной дороги. У меня была лишь надежда, что в Беса встроен какой-нибудь автопилот, потому что этим путём он ходил не раз. Хотя - автопилот автопилотом, но кто же знает, какая дурь придёт в голову коню, и куда он решит угулять.
Мне повезло. Когда я, наконец, спустился со склона и Бес в очередной раз перепрыгнул какую-то канаву, меня ждали всей группой. Инструктор даже не спросила, где я застрял. Вернулся верхом – значит, всё ок. В следующий раз сделаю панику на лицеесли вспомню, как это изображают, пусть хоть кто-нибудь когда-нибудь проникнется. Я боюсь, между прочим! Наверное.
Наконец-то я вновь встал замыкающим и мы поехали домой. Мне хотелось побыстрее приехать, слезть и уйти уже. Вечером планировалась прогулка, и хотя я, конечно, хотел, чтобы всё поскорее закончилось, но всё-таки я тут последний день, и я очень хочу пройтись по Владу. Ибо люблю.
Потом мы выехали на прямую дорогу, инструктор предупредила, что тут ездят машины, и чтобы мы шли аккуратно. И Бес опять застрял в кустах. Да чтоб его. Все уже перешли дорогу и пошли дальше, а я остался с этой стороны дороги. А водители, между прочим, пропускают группу лошадей гораздо охотнее, чем одного всадника. И я понятия не имею, вдруг Бесу понадобится опять внезапно побегать за группой, а тут машины. Но ничего, я его даже остановил, а потом меня пропустили, и я вновь догнал группу. И буквально метров через пять после этого Бес опять влез в куст. «Бес, не жрать!» - в который уж раз выругался я, выдрал коня из кустов вместе с большим клоком этих самых кустов в конячьей пасти, и только успел опять всех догнать, как откуда-то справа, где отдыхающие играли, кажется в волейбол, выкрикнули что-то по поводу нашей группы, кажется, приглашали присоединиться к игре, мяч улетел налево, там залаяла собака и бросилась в нашу сторону. В этот момент я наблюдал, как Бес флегматично доедает огромный кусок какого-то растения, который он прихватил с собой. Краем глаза я уловил резкое движение впереди, но что там происходило точно, заметить не успел. Через секунду, когда я поднял голову, то увидел, что Эльвер лежит на земле, а его лошадь, которая испугалась криков, мяча и лая, унесло куда-то вперёд. К счастью, Эльвер оказался цел и ничего не сломал. Лошадь отловили и повели в поводу. Оказывается, мы не доехали до конного клуба буквально метров десять, он скрывался за кустами.
Кстати, клуб оказался приличным, там на такие случаи даже выписывают страховку. А вот в Ха – не уверен. И во Владе мы не подписывали бумагу на тему«Всё сказанное вами может быть использовано против вас», «Ознакомлен с ТБ и согласен, что любые повреждения, полученные во время прогулки – это проблемы наездника», а лишь инструкцию по управлению лошадью и инструкцию по ТБ. Приличная контора, в общем.
Потом мы сидели в доме и ждали, когда подпишут страховку, а потом Эльвер героически (я серьёзно) довёз всех до центра и поехал решать дела по страховке.
А мы зашли поесть и домой на «Первую речку» (остановка такая, мы как раз там жили), чтобы переодеться, потом попрощались с Копьём и решили сходить погулять по дальним зауглам города. Я такое очень люблю. Гулять по центру? Что я в центре-то не видел? Там цивильно и прилично. Ну, кроме Миллионки, но там мы уже были. Да, я привередлив и мне нравятся странные места. Повторюсь, я сам вырос в центре города, и плитку-тротуары-фонари и вылизанные до полного неприличия здания видел с детства в количестве. Да и владовский центр уже мной был изучен за множество приездов. А вот дальние странные места Владивостока – о, это интересно.
Змей меня поддержал, мало того, сам предложил маршрут. Я ничего не понял, только отметил пару знакомых названий, покивал с умным видом, и мы пошли гулять. Сначала мы пришли к большому мосту на Проспекте столетия и немного по нему прошли. Потом Змей предложил сойти под мост. Там оказалась живописная речка под ивами.
Там Змей повторил на флейте то, что я ему показывал ранее. Получилось довольно неплохо, кстати говоря. Мы ещё немного прошли прямо, и выяснилось, что дальше идти некуда. Надо сворачивать. Мы немного вернулись, свернули пошли вбок. По полю, стройке, и, наконец, по железной дороге.
Там Змей обнаружил, что то ли куда-то засунул, то ли потерял свежекупленный нож, потом его нашёл, потом посетовал, что его могут не пустить в самолёт с ножом, и я предложил на время оставить его мне. Так и сделали. А потом мы вышли на трассу, ведущую в объезд и в обход какой-то сопки. На сопке наверху виднелись дома, и мы решили её обойти и дойти наверх, на саму сопку. Больше никакого жилья вокруг не было. Трасса, нечастые машины, водители которых смотрели на нас, так выворачивая головы, будто мы как минимум инопланетяне, и сопка слева. И ни одного ходячего человека, кроме нас. Красота!)) Я такое прям люблю.) И вид интересный, - вдалеке открываются какие-то жилые районы, но вдалеке. Мы неизвестно где (нет, Змей-то в курсе, а я не особо) и неизвестно, куда идём. Куда-то. Гуляем. Планшета у меня не было, оставил дома, и, соответственно, не было карт, навигатора и прочих достижений цивилизации. Впрочем, нет, навигатор был, одна штука, в живом исполнении. Я пока не видел, чтобы он ошибался и мне нормально. Змей даже сообщал мне периодически, куда мы приблизительно должны выйти, судя по той карте, которую он помнит. Ну, а мне не критично. Куда-нибудь, да выйдем. Мы так с Кэрнис ходим. Можно обнаружить таким образом множество чрезвычайно интересных мест, к которым нарочно идти не хочется, а вот так, между делом найти – весьма любопытно. И да, я очень люблю ходить пешком, чтобы всё видеть подробно.
И вот, наконец, мы вышли к цивилизации, а вход на сопку слева так и не обнаружили. Она всё длилась и длилась, хотя шли мы уже около часа а то и больше. Мы прошли ещё немного, и тут Змей сказал, что ему не нравится дорога. И не хочется дальше. А я различаю состояния «мне не хочется дальше, там хрень» и «мне не хочется дальше, мне лень».) И во втором случае могу настоять, а вот в первом не буду даже пытаться. Хотя нет, я могу… но это обычно влечёт за собой айлюли, а на них времени сегодня уже не оставалось. Поэтому мы свернули и направились вверх. По карте это была улица Деревенская, плавно переходящая в Стрелочную, а поднялись мы и вовсе на Сельскую. Мне очень хотелось на ту сопку, но её подробное посещение мы оставили на следующий раз, уж очень она большая.
При подъёме Змей указал на тропинку, переходящую в какую-то конструкцию, и стал утверждать, что там можно пройти. Я сомневался, потому что наверху маячила ограда, да и конструкция не выглядела местом для хождения, а, скорее, чем-то вроде стока для воды, напрочь сухим. Но Змей уверил меня, что оно проходимое, потому что только что оттуда вышел мужчина. Я его тоже видел, и его внешность не была доказательством того, что он пришёл из-за ограды, а, скорее, что он тут живёт, на склоне. Но ладно, поверю. И да, мы действительно прошли.
Мы пошли дальше и стали искать место, где можно попеть.) Так вышло, что этот пункт плана оказался не выполнен - на острове вырубило голос у Змея, потом у меня, потом вновь у него. А планы, между прочим, были! По дороге мы обнаружили интересный и более короткий подъём на куда более жилую и более низкую сопку, чем та, на которую мы не попали. Подъём был очень крутой и петлял между деревьями, зато был оснащён верёвочными перилами. Называется – почувствуй себя скалолазом. Я с сомнением посмотрел на эту конструкцию, но Змей сказал «Пойдём, это интересно», и я пошёл. Как же просто меня подбить на всякие странные штуки, надо лишь пообещать, что будет интересно, и я поведусь и пойду.)) Единственный нюанс: так могут делать лишь два человека из овала, которые точно знают, что именно и как именно мне интересно.)
В общем, Змей пошёл первым, я следом, и, наконец, мы выбрались на сопку. Тут стояли 9-этажки, и петь, увы, было совершенно негде из-за наличия вокруг некоторого количества людей. Зато отсюда открывался потрясающий вид на те места, которые мы только что прошли. Хотя фотоаппарат не передаёт ни большой высоты, ни красивой картинки, но хоть так.
А потом мы фотографировали стрекозу на ступеньках, и какой-то мужчина, который шёл по этой лестнице сверху, вежливо нас подождал, пока мы, наконец, не сделаем все нужные кадры и не пропустим его.
А ещё чуть более потом мы вышли на место лестниц, мостов и виадуков. Мне очень там понравилось. Как выяснилось, это была остановка Баляева. Змей спросил менячтобы поиздеваться, не иначе, где, по моему мнению, центр. Я плавно обвёл рукой горизонт в размахе на 180 градусов и уверенно сказал: «Где-то там». Змей надо мной поржал и указал направление более точечно. Ну, так я и не претендую.) У меня разброс точности – парасотендесятков километров. Я не могу так смотреть, не понимаю, мне нужензаходобзор сверху, а тут сопки.
Собственно, вот маршрут, по которому мы прошли пешком.![]()
Я предложил Змею пойти обратно тоже пешком, уже по другой дороге, и тут выяснилось, что у нас заканчивается время. Змею нужно было успеть в магазин возле дома, чтобы купить подарки родне. Поэтому мы сели в автобус и вернулись домой.
Потом Змей побродил по магазину, после чего мы попали домой и переоделись в дорогу, затем попрощались с дамой, которая предоставляла нам жильё и отправились к Копью. Там Змей должен был временно выгрузить свои вещи и проводить меня на вокзал, а потом, уже после моего отправления, перекинуть вещи к Эльверу, откуда он и собирался уезжать назавтра, чтобы не возвращаться в квартиру, из которой мы только что уехали.
Кстати, билет я нарочно взял на дату на половину суток раньше, чем отправление Змея.потому что мне скучно идти на вокзал одному. Потому что.)
И вот мы отловили такси, приехали к Копью, посидели на крыльце, дождались нужного времени и пошли на вокзал. Дождались поезда, распрощались и я уехал.А Змей – троллище, но объяснять, почему, я не буду.
Кстати говоря, последний день был одним из самых хороших в этой поездке. Мне очень понравилась вечерняя прогулка. Да и прогулка на лошадях была тоже ничего так, приличная, куда лучше, чем галоп под дождём в Ха. Змей ухитрился вырулить этот день так, как надо и интересно мне, хотя я уже просто мечтал, как я уже уеду, наконец, домой, и буду свободен от всего и вся. Но по итогу вышло неплохо.
Всё. Поездка для меня завершилась. Какие я сделал выводы? Больше никогда!)) Больше никогда я не сделаю во Владе так, как было в этой поездке, когда творилась хрень. Теперь хренью я буду рулить с самого начала так, как положено.) Никаких обещаний, которые приводят к глобальной фигне по итогу, ничего такого. В следующий раз буду рулить я и мир, (а может, и один мир, у него это прекрасно выходит и без меня) и всё будет идеально.)
@темы: поездки, Владивосток