Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
21.09.2016 в 22:12
Пишет ace_:18.08.16 день шестой. остров. всякое.
очень много только текста и подробно про всякую фигню от меня
ночное промерзание дало о себе знать только жутким голосом начинающего алкоголика. неудобно, неприятно, но и только. на день планы очень скользящие, торопиться особенно некуда, так что медленно и печально пьем утренний чай и пристально следим за погодой.
я жалуюсь на то что замерз, на что получаю предложение запасного спальника от организатора нашего приезда. разумеется, я соглашаюсь и радостно тащу добро
возвращаемся к чаю.
из обязательной программы на сегодня – посетить веревочное дерево желаний и навесить на него
чай допит, спрашиваем Кэрнис на предмет сгонять к дереву до завтрака, получаем отмашку и предупреждение, что если не успеем, то все сожруть. ок, учтем.
и собираемся к дереву.
проверяю коробочку с
идем. сразу вижу искомого человека и честно сообщаю, что так и так, привезено для дерева, но если нравится, то это можно забрать. человек вроде даже радуется и… забирает. вот и славно.
топаем дальше и на каком-то моменте я понимаю, что мы идем совсем не туда. вот вообще. направление немного не то, тропка уходит левее. лис тоже говорит что не туда. хоть и не люблю возвращаться, но обязательства по
на этот раз тропинка идет правильным курсом, хотя вот по темноте мне казалось, что дерево прям где-то рядом, а тут приходится довольно долго топать, что при крейсерской скорости некоторых особенно впечатляет. зато дошли таки. здесь должна быть фотка дерева, да….
сначала рассматриваем дерево. оно очень… очень. странное? хм, пожалуй, но не то. скорее на нем дохрена много навешено и в прямом и в переносном смысле. и это меня слегка тревожит.
из фигни у меня остались две позиции. первую спокойно вешаю чуть ли не на дороге, потому что реально фигня, а вот вторую… для второй присматриваю веточку повыше. и да, лезу на дерево. при этом очень стараюсь ничего на нем не задеть. пристраиваю так, чтобы даже найдись кто, пожелавший это забрать себе (хотя искренне надеюсь, что дураков нет), не смог легко добраться и снять. в общем, предосторожность от дурака.
и да, я правда очень старался ничего не зацепить, но на спуске таки скинул с развилки чей-то камушек. потом, разумеется пристроил его на место
еще немного повтыкав на дерево и проверив фигню на предмет не разглядеть, не позариться, утопываем обратно.
ура, главную часть посещения острова я завершил, остальное опционально и для удовольствия, можно расслабиться.
возвращаемся как раз к раздаче еды. во время завтрака объявляется какой-то левый народ, о чем-то говорит с Кэрнис а потом вдруг внезапно меня просят развернуть футболку на почитать О_О. ну да, я в яркооранжевом, ну да, там вполне себе надпись, но блин…ничего такого вроде бы. мне не жалко, даю почитать свою футболку, народ благодарно кивает и рассасывается.
завтрак заканчивается.
после того как все сожрали, кэрнис идет купаться и зовет нас с собой. купаться, это конеш здорово, но как-то пока я не готов. вместо водных процедур, вспоминаем, что у лиса есть камушки, привезенные на остров для покидать в воду. а заодно идем смотреть родник о котором нам рассказали совсем с утра.
спуск от лагеря к морю крут даже на мой взгляд. если бы не выкопанные Кэрнис ступеньки в земле, то съехать к моречку на заднице по скользкой глине – как нефиг делать. для особо одаренных вдоль ступенек привязаны веревки, чтоб держаться. спускаемся медленно и осторожно. прямо на каменный выступ с которого надо слезть еще немного вниз, чтоб подойти к воде. слева от него все просто, там каменный выступ становится ниже сам по себе и остается только спрыгнуть. метр высоты – несерьезно. Кэрнис идет туда.
справа впринципе тоже ничего ужасного. очень милые естественного происхождения каменные ступеньки. и в той стороне родник. обойти выступ можно разве что по воде, так что как ни упирался лис, что тут он слезть не сможет, пришлось. я поработал наглядным пособием по спуску и все получилось.
до родника дальше пришлось идти по камням. берег рейнеке это в большинстве своем много камней разной величины. от огромных валунов до небольших каменюх с кулак размером. есть и мельче, но на поверхности их не видно. идем. точнее я иду, а лис летит. в незнакомом месте по неустойчивым камням я вот не рискую так прыгать сайгаком, это может оказаться для здоровья неполезно. до родника мы доходим разными путями, но главное сам факт.
родник как родник. крупный такой. вокруг раскиданы вещи, стоит бутылка с моющим средством. на камнях неподалеку сохнут чьи-то штаны и футболка. выложено художественно, полное ощущение, что кто-то лег позагорать и испарился.
вода в роднике хорошая, питьевая. погода теплая, хоть и пасмурно, зато прям жарко. и влажно. и пить хочется, так что родник как раз в тему.
напились водички, топаем назад. на подходе к выступу тормозим на покидать камушки. камушков небольшой пакетик. они мелкие, но я не особо напрягаясь кидаю их метров на шесть-семь. лис кидает криво-косо и недалеко, но паааафосноооо. пытаюсь поправить технику броска. и так и сяк. объясняю, показываю, снова объясняю, припоминая школьный курс физики и геометрии, показываю в замедленном движении. без толку. не дано, бывает. не, оно конеш можно научиться при желании, но насколько это нужно?))
раскидав камушки, премся наверх на уступ все по тем же ступенькам. снова приходится демонстрировать. на этот раз подъем. казалось бы, уж с тем, чтобы подняться не должно быть проблем, но нет. кое-как втащил лиса на каменюку, по лесенке он к счастью шел уже сам.
в лагере Кэрнис собирается делать вечернюю еду. культурно спрашиваем, нужна ли помощь, на что нам говорят, что прекрасно обойдутся
в качестве консультации спрашиваю у Кэрнис что можно бы сделать с голосом, на что получаю ответ – яйца. сказала, как отрезала. беда в том, что я терпеть не могу сырые яйца. «или можешь пополоскать горло морской водой» - правильно прочитав мою мину сжалилась Кэрнис.
увы, с морской воды я вряд ли реанимируюсь. если б горло болело, то может быть, а связки поправить не поможет. прикидываю направления и расстояния и озвучиваю лису план. сначала пойти покупаться на тот самый песочек, где нас прошлым днем высадили. заодно и прогреться немного, благо погода пока соответствует. потом пройтись до магаза за яйцами.
план принимается единогласно, потому что оказывается, у лиса недостаток печенек в организме и магаз в этом плане - то что надо.
собираюсь, переодеваюсь, предлагаю лису тоже купнуться, но он как-то не горит энтузиазмом, так что особо и не усердствую.
до пляжа в общем-то недалеко, идем не особо быстро, типа гуляем. по дороге чую запах мяты. прям натуральной мяты. ныряю в траву, перебираю растенюхи и нахожу нечто отдаленно напоминающее. при этом лис уверяет меня что это совсем и не мята, а у меня глюки. срываю пару штук на показать местным экспертам. топаем дальше. болтаем про ботанику.
уже на подходе к пляжу меня тормозят люди с просьбой почитать футболку. *фейпалм* волшебно, блин. ну да хрен бы с ними, показываю, идем дальше. на пляжике падаем куда попало. везде полно народа, но вроде никто особо не мешает, только смотрят странно. пристально так, как будто на мне откровения написаны большими буквами бегущей строкой. по хорошему мне конеш плевать на мимоходящих людей, но слегка все-таки напрягает.
вот зато вода хорошая, теплая, и солнышко иногда проглядывает. можно и поплавать и погреться местами. два захода успел сделать, прежде чем солнышко свалило в тучки, а я пристроился сушиться и пристал к лису с просьбой оградить меня от чужого внимания. ибо достало. получил
по дороге я употребил еще пару яйцев и раскидал пустые скорлупки по обочинам к явному неодобрению лиса. а что, удобрение, все дела.
обратная дорога показалась короче, да и мы все-таки торопились, мокнуть как-то не очень хотелось. на середине пути дождичек приостановился. при подходе к лагерю и вовсе прекратился. я как
лагерь в итоге мы нашли, еда готова еще не была, я отдал мяту-немяту Кэрнис. получил подтверждение в ее окончательной мятности, после чего мы решили чтобы не толкаться под навесом, спуститься к моречку, потрепаться. там махал руками и ногами еще один персонаж из лагеря. надеюсь он не слышал мое рычащее «сам уйдет или выдавим». обычно я так не делаю, ага. но на тот момент меня слегка несло, что никак меня конеш не оправдывает, но вот.
немного посидели, голодно. да и уже как-то холодает и дождь опять начал накрапывать. решили подняться в лагерь. а там как раз еда. только получили по плошке, ливануло. хорошо так ливануло, от души. боковые места изрядно намочило и народ начал кучковаться по центру навеса. мы с лисом технично свалили поближе к палатке Кэрнис. и народа там было меньше и воды меньше тоже. стоим, едим. ливень шарашит, навес начинает подкапывать в разных местах. сдвигаемся, пытаемся пристроится на странной пенопластовой конструкции. точнее, лису это даже удается, а мне вот как-то там неудобненько. зато я вижу совершенно пустой по непонятной причине гамак. ментальная фотка гамака – печаль.
да, там висел шикарный гамак – двуслойная сетка карманом в который удобно влезать и нет риска нештатно вывалиться. я люблю гамаки, они прикольные. падаю туда, пока никто не занял козырное место и заманиваю за собой лиса, игнорируя его протесты в виде «да я никогда, да чтобы я…». сначала сидим болтая ногами и вполуха слушаем как пришедшая на огонек Стрекоза общает Кэрнис. потом мне становится лениво сидеть, да и голову пристроить удобно не выходит и я личным произволом перемещаюсь в горизонтальное положение, вынуждая лиса тоже падать рядом. лис, это непередаваемое сочетание кучки костей и моря пафоса, пытается как-то устроится в гамаке и неизбежно скатывается куда-то ниже ватерлинии. я ему говорю «ползи выше», а он ржет и изображает бешеного червяка. кое-как, со смехуечками, общими усилиями мы укладываемся и нам даже удается пригреться, но мне на ноги гадостно капает. немного подумав выдаю рациональное предложение улезть в палатку. лис встречает это с одобрением.
в палатке тепло, но душновато. мозгую, что можно с этим сделать. открывать вход – сыровато, да и комары, хотя наполовину приоткрыть отдушину все-таки приходится. но ночью всяко задохнемся. поэтому при помощи спертой у аэрофлота чашечки, трофей, стоит у меня в кухонном шкафу, инженерной мысли и несложных манипуляций с палаткой, приоткрываю сетчатую дырь наверху. не сказать, что сразу же стало легче дышать, но лучше, определенно, стало.
сначала делим добро. лису перекочевывает пухлый спальник от спонсора, я же забираю спальник и одеялко копья, вместе с ментальными котиками. пока ползали по палатке и гнездились, устаивая ночлег, дождик притих, а потом и прекратился. мое предложение спуститься к моречку, поорать на воду было встречено отказом. зато лис вспоминает про дудки и начинает меня учить дудеть. занятие увлекательное и смешное. пальцы не слушаются, запомнить последовательность действий не получается, но я так просто не сдаюсь. с дцатого раза у меня начинает что-то более-менее получаться, но руки отваливаются и явно пора сделать перерыв. к тому же лис хочет печеньку и мы выползаем за чаем. сидящий кучкой под навесом лагерь предлагает нам остаться, но мы отловив кусок компота руками в общем чане, сваливаем к себе, вежливо или не очень? отклонив их предложение. пить чай в палатке всяко теплее и веселее.
да, когда-то очень давно до приезда я имел неосторожность рассказать лису про режим радио, который у меня включается в подпитии на определенной стадии. он,
- вы не спите? а можно у вас попросить? – начал мальчик вежливо.
- да, да, - очень отзывчиво откликнулись мы. время три ночи, явно человеку что-то прям нужно.
- можно у вас попросить ненадолго фонарик и бумажку? - говорит мальчик несчастным голосом.
ну что ж мы, звери чтоле, конеш дадим, с кем не бывает то, особенно в три ночи.
выдаю мальчику второй фонарик, благо у нас с ними проблем нет, а вот в качестве бумажки у нас разве что розовые салфеточки в количестве.
- держи, - говорю. – бумажки нет, но салфеточка должна подойти для этих целей.
- да мне не за этим, - скорбно сообщает мальчик, хотя салфеточку с фонарем берет. – мне записать надо. ручка у меня есть, а вот бумажка…
договорить он не успел, мы как по команде начали ржать в голос. сквозь всхлипы я сумел пробормотать, что если поднапрячься, то написать можно и на салфеточке.
ладно, проржались, продолжаем разговоры разговаривать, периодически нервно подхихикивая. спустя некоторое время снова скребется мальчик, возвращает фонарь.
- спасибо, - говорит. – даже салфеточка не понадобилась.
и мы снова дружно начинаем ржать по второму кругу. лис сквозь смех пытается совеститься, что мы тролли и так нельзя, у человека тонкая душевная, а мы сволочи. но получается почему-то еще смешнее.
и да, во время ночного разговора я периодически прям ощущал лучи ненависти от лагеря, но остановить режим радио не смог. к четырем утра лучи ненависти приобрели особенно мощную концентрацию и мы решили все-таки улечься спать.
легли. лежим. я не могу уснуть, под закрытыми веками у меня плавают фракталы и цветочки. все такое красивое, симметричненькое. лежу, смотрю. озвучиваю эту дичь лису. «а попробуй повернуть» - включается в процесс опосредованного рассматривания цветочков лис. «нажать», «приблизить», «пройти дальше»… я исправно выполняю, что могу, рассказываю веселые картинки. там и стимпанк, и много стали и все такое грозное, и вдруг посреди этого величия всплывают цветочки, папортник, какие-то растения… они снова сменяются металлом, шестеренками, статуями и оружием, потом снова цветочки. красиво, бесспорно, но как-то неуместно. апофигеем стала птичка. маленькая беленькая
даже не спрашиваю лиса, констатирую факт - «твоя работа». на что в ответ получаю классическое «я ни при чем, оно само». само, угу, как же.
ладно, источник фигни найден, цветочки с фракталами мне больше спать не мешают, с чем я благополучно и засыпаю.
просыпаюсь бодрый рано с утра. спать не хочу от слова совсем вообще. о чем сообщаю лису. тот смотрит на меня недоуменно и рассказывает дикие вещи про то, что я полночи оказывается подскакивал и с ним разговаривал даже. ничего из рассказанного я не помню, а жаль, про «не гоняй, убивай» - очень весело. к слову, комаров в палатке действительно неприличное количество, мне такие соседи не нравятся и я начинаю их истреблять как класс. когда последний кровосос убит и выкинут за пределы палатки, я ощущаю резкую сонливость и буквально падаю досыпать.
единственная фотка

а теперь вариант лиса. только текст. много
ЛИСЕЦ:
Я не помню, кто проснулся первым. Кажется, Змей, по традиции. Или я? Слышно было, как народ у костра готовит кофе. Ночь была какой-то не очень гуманной, я чувствовал себя странно, но понадеялся, что день будет лучше. Змей выдал мне аккумулятор
Камушки у нас были с собой. Привезённые с другого края
Для начала мы отправились к дереву желаний. На котором все оставляют что-то от себя. Змею туда было нужно, а я пошёл просто так. Мы шли по тропинке вверх от лагеря, пока я не заметил, что, кажется, основную тропу, которая ведёт к дереву, мы прошли. Это было... необычно. Надо сказать, что днём ранее я ходил в эту сторону один, спокойно вышел на центральную тропу и спокойно ушёл вбок. И это при том, что с направлениями у меня всё крайне нехорошо. Судя по всему, остров решил не издеваться над моими способностями поиска дороги и сам доводил туда, куда надо. Я удивился, как мы могли промахнуться мимо тропы, ответвлений там не было, была прямая дорога, но факт остаётся фактом, - Змей прошёл и ушёл не туда. И мы пошли так, как считал правильным я. Вниз и вперёд. Первый и последний раз за всё время мы шли моим маршрутом и он был верным, в отличие от.)) Да, остров... умеет удивлять. (На обратном пути, кстати говоря, выяснилось, что да, развилка существует, и мы пошли по другому ответвлению по указанию Змея. Когда же я шёл до этого один, никаких развилок не было и в помине, была одна-единственная дорога). В общем, по моим указаниям в кои-то веки мы вышли верно. Если что - в лесу я ориентируюсь так же, как в городе, то есть, никак. Но это так, отступление. Мы пошли по тропе и вышли к дереву, обвешанному... всем. Там были всевозможные тряпочки - от предметов гардероба до каких-то флажков, посуда, украшения, ловцы снов и какие-то хитрые непонятные устройства. В общем, на дереве было всё, что только можно представить. Змей тут же забрался повыше и прицепил то, что нужно было оставить. Мне оставлять было нечего, поэтому я просто постоял внизу, поудивлялся человеческой фантазии, подождал, когда Змей спустится, и мы отправились обратно в лагерь.
После этого выяснилось, что кое-кто очень хочет купаться, причём не возле лагеря, где камни, а на пляже с песком, намного дальше. Я купаться не хотел категорически, ибо посчитал, что вода холодная. Но погулять я люблю
Когда мы пришли на пляж, над ним бродили тучи. Ну, так. Наполовину. Думали, набрести им побольше, или убрести подальше.
Мы посидели ещё немного, я порисовал на песке
Пока мы шли домой, тучи, которые удерживались не иначе, как силой мысли, решили взять реванш. Вдалеке погромыхивало и посверкивало, волосы намокали при ходьбе так, будто я тоже купался. В воздухе висела влага. Тучи довольно быстро и неотвратимо ползли в нашу сторону. Пришлось ускорить шаг, чтобы успеть дойти до лагеря раньше, чем дождь.
И вот мы на месте. Вечерело. Мы спустились вниз и какое-то время посидели на камнях, глядя на море. Красиво. Тихо. Было слышно, как в лагере готовят еду.)
Когда мы слегка замёрзли и вернулись в лагерь, еду уже раздавали. На этот раз был плов с устрицами (или какими-то другими ракушками) и суп. Всё очень вкусное. Когда мы только начали есть, хлынул дождь. Пришлось уползать в центр тента, чтобы спокойно доесть. Иногда с боков капало и пробегали ручейки воды, но не критично.
И тут Змей сказал: "А пойдём сядем в гамак?" И, недолго думая, полез в гамак, который висел в самом центре тента. Это был общий девайс, но чаще всего там можно было наблюдать либо Кэрнис и Флинта, либо детей. Я в гамаке никогда в жизни не сидел, между прочим. Но мне было интересно.) Я подумал, как же в него садиться-то, неудобная штука, висит, опоры толком нет, но пока я думал, Змей
В палатке мы повесили один из фонарей под потолок и стало весьма светло. Мы попили чай, который унесли с собой в палатку, с теми самыми печеньками, которые купили в магазине в деревне. Потом Змей предложил сходить на море попеть. Но в палатке было тепло и уютно, а на море темно и ветер, и эта мысль рассосалась, не дойдя до воплощения. Да и наши голоса для "петь" были, мягко говоря, не идеальными после всех предыдущих айлюлей. Потом я вспомнил, что специально брал с собой флейту, чтобы дать Змею начальные навыки игры на ней. Так как у костра всё ещё слышались голоса, значит, лагерь не спал и играть было вполне этично. Сначала я думал начать с простых средневековых мелодий, но по факту они показались мне слишком сложными, в итоге я показал Змею простую детскую песенку про гусей.) Змей заплёл пальцы
Потом
Среди ночи, часа этак в три, где-то между нашим
Через некоторое время он вернулся и отдал фонарь. Мы всё ещё продолжали
Чуть позже, когда лагерь напрочь затих, снаружи прямо возле нашей палатки послышались голоса. Голоса были мужскими, их было двое или трое. Они сказали "Никого нет. Все спят. Что за нафиг?" Да, нам хватило и этого для продолжения банкета.) Ну, сами представьте. Темно. Одна палатка явно светится, ибо внутри горит фонарь. В ней раздаются тихие голоса и через слово - смех, причём уже на той стадии, когда смеяться уже нельзя и ты просто подвываешь. Все спят, все-все, о дааааа. Всю ночь Змей предполагал, что нас тихо ненавидит весь лагерь, но остановиться мы не могли.
Потом мы посидели ещё немного, потом я
И вот наконец мы решили, что надо спать. Не то чтобы нам хотелось, просто было как-то уже пора. Четыре часа ночи, утром хотелось бы ещё погулять по острову и всё такое. и мы легли. Только я уснул, Змей проснулся. От засыпания прошло минут 15, не больше. Он поднялся на локте и посмотрел вокруг. Я спросил, что случилось. Мало ли, вдруг опять какая-то нештатная ситуация, замёрз или ещё что. Но нет, он ответил что-то нейтральное (уже не помню, что именно) и опять упал спать. Уснул и я. Через 15 минут Змей опять проснулся. Разумеется, следом открыл глаза и я. Кажется, это где-то прописано: если Змей проснулся и
Часа через два меня одолели не только наблюдения Змея за пространством, но и комары. Они пищали над ухом и немилосердно кусались. Я в очередной раз отмахнулся от комара, сидевшего на щеке (терпеть не могу прибивать их на себе, они мерзкие), и услышал вопрос Змея, который пребывал всё в том же режиме мониторинга.
- Что ты делаешь?
- Комаров гоняю.
Дальнейший ответ на мою реплику заставил меня хмыкнуть. Если раньше у меня не возникало вопросов, почему Змей просыпается (ну, мало ли, холодно, рука затекла, звуки в лесу не те, ещё что-то), то тут они возникли, ещё какие. Голос Змея был каким-то... равномерным. Ниже обычного, без эмоций, без интонаций... Голос был странным, мягко говоря. Смысл ответа подходил к этому голосу как нельзя лучше.
- Не гоняй. Убивай.
Я сказал "угу", подумал, что что-то как-то не совсем так, и всё-таки решил продолжить спать.
Прошло минут 10. Змей проснулся в очередной раз и сел. На мой очередной вопрос "Что случилось?" он абсолютно бодрым, человеческим и радостным голосом сообщил мне, что выспался и спать больше не хочет. Я спросил, который час. На часах было шесть. Два часа сна, причём сна своеобразного. Кто бы сомневался.
На улице было темно, я думал, и чем же мы будем заниматься в шесть-то утра, и тут Змей занялся комарами. Ну да, кто озвучил про "убивай", тот и осуществил. На втором комаре я оценил мастерство и меткость. Змей пришпиливал комара пальцами
Впрочем, я тоже решил поспать, до утра оставалось ещё время. На часах было семь утра. Лагерь безмолвствовал
и вторая из фоток того дня

URL записи
@темы: поездки, Владивосток