Я действую и прилагаю свою волю, и всё полученное принадлежит мне законно и по праву. // Я не тёмный, я просто так выгляжу. // Феерический лисец.
10.05.2016 в 17:07
Пишет ace_:про мосты, связи и блуждающие огни.
навеяно одним обсуждением. осторожно! многобукв и баек, к теме относящихся опосредованно. ну, и ошибки.
наверное, у всех бывают моменты, когда есть субъект с которым хочется распрощаться раз и навсегда, по неважно какой причине, но .... не выходит. раз за разом тебя как долбаный бумеранг отбрасывает к бывшей когда-то привязанности. не лечит время, не выбивает клином новых знакомств. всё, казалось бы, испробованно, ничего не помогает.
некоторым, возможно, поможет подождать и пересидеть ситуацию в компании пресмыкающихся. если так привычнее. я же попытаюсь поделиться личным и не очень опытом активного сжигания мостов. а вдруг поможет. ну, или просто на поржать.
пункт 1. самая простая ситуация. когда точно известно в чем заноза.
занозу придется вытащить, стиснув зубы. рассмотреть под микроскопом, оценить, взвесить...измельчить, смешать с порохом в равных частях и торжественно жечь в полнолуние, в полночь, на перекрестке трех дорог. шутка. главное, отчетливо помнить, что заноза, штука в организме совсем не нужная и зачастую вредная. в этом надо себе признаться, и как бы ни было жалко себя/человечество/несостоявшееся будующее/ванильное прошлое, найти силы с ней расстаться.
кому-то помогает выкидывание дорогих сердцу вещей с определенным отпечатком субъекта. из реальных историй: он, субъект, когда-то упал рожей в миску с салатом. теперь, как ни изворачивайся, и миска, и салат дороги сердцу - в топку и то, и другое.
помогло, отпустило.
кому-то поможет конкретное свойство субъекта.
вот был у меня случай на одной работе. безумно бесил сотрудник из соседнего отдела, до красной пелены и клацанья зубами. я везде его поминал тихим матерным словом и всех им задалбывал. до смешного.
ничем чувак не был примечателен. и умный вроде бы, и в своем деле разбирался, любил пафосные костюмцы, но это мелочи, бывает.
субъект выбешивал одним своим видом, звуком и тенью. что очевидно, есть негативная привязка. я плевался в него ядом и гнобил при каждом удобном случае, а он взял как-то и подошел ко мне, чтобы спокойно прямо спросить: за что я его так ненавижу.
честно, я слегка... опешил, мягко говоря. и задумался, а правда, за что?
понять "за что" с ходу не вышло. спустя энное количество дней, уже сменив работу и подзабыв ситуацию, до меня однажды дошло - бесило его чувство юмора, которое, вот беда, является лично для меня основным и главным показателем сути человека. как и некоторые поступки, к которым относился тот самый разговор. это же надо иметь определенную смелость и, не знаю, достоинство, чтобы подойти к кому-то заведомо агрессивному для спокойно поговорить на тему неприязни. в итоге, он, конеш, шутковать на свой дебильный лад не перестал и ядом я тоже продолжил плеваться, но уже больше по инерции, с оглядкой, и далеко не так метко и больно, как поначалу.впечатлил факт наличия у раздражителя разнополярных показателей сути О_О. так тоже, оказалось, бывает. один простой, но важный поступок помог мне избавиться от нехорошей привязки. а так бы продолжил всех долбать темой, как он меня бесит. кстати, несмотря на то, что первый шаг делал субъект, окончательно привязку спалил все таки я, тормозя из раза в раз свой мерзенький характер и держа в голове когнитивную информацию.
итак, простой вариант на то и простой, что зная источник, всегда можно подобрать к нему систему контрмер. требует средних усилий и времени примерно год-два.
пункт 2. ситуация сложная. когда непонятно, на что субъект тебя цепляет и что с этим делать.
в любом случае, придется копаться у себя в голове на предмет эмоций/образов/прочего и их вариативных сочетаний, в поисках того самого неуловимого фактора, который раз за разом вытаскивает странное из подсознанки. иногда это даже увлекательно, но как правило не быстро и далеко не всегда приятно. похоже на то, когда обгоришь на солнце и облезаешь кожей. обрываешь ее кусками, ощущения непередаваемые и выглядишь при этом как полное чмо.
варианты привязок:
возможно, когда то очень хотелось субъекта убить. время прошло (лет 5-10), суть затерлась, ситуация, казалось бы, решилась, а привязка осталась. и каждое случайное упоминание взрывает мозг до состояния ярости и всяческой избыточной реакции.
возможно, когда то субъект был дорог сердцу и другим внутренним органам. время прошло, суть затерлась... в общем понятно, да. одно конкретное упоминание/случайная встреча/сочетание похожих факторов и ты стоишь какдурак, ни бе ни ме, мысленно потрясая руками, обращаясь к высшим силам с мощным воплем "чтоэтозанахуй! зачем опять? всежебыло хорошо, нинадазаберите!"
отловить такой баг куда сложнее, потому что поменялось... все. субъект перестал быть тем самым раздражающим фактором, ты сам изменился, мир изменился, суть поменялась, а привязка, сволочь, сидит и ржет.
что делать:
разумеется, решать. привязка, особенно нелогичная, крайне неудобная штука, не нужная и лишняя.
вряд ли тут найдется для всех универсальное решение, так что как всегда на примерах.
- можно попробовать избавиться от субъекта по полной программе.
то есть не только миска и салат(см. выше), а все, что хоть чем-то напоминает. мне как-то пришлось в прямом смысле выкинуть и раздарить кучу вещей, сменить номер телефона, место жительства, круг друзей, по максимуму, и образ жизни. помогло далеко не сразу. по ощущениям напоминало отрезание от себя мяса по кусочку, но там реально был запущенный случай. и вот в чем прикол. осталась кружка, до сих пор жива, которая изначально не напоминала и не дергала привязку. хз почему, видимо по факту. от субъекта ничего не осталось, даже общие фотки все в топке давно, а кружка стоит и хоть бы хны. мистика.
- можно попробовать вспомнить кто кому и что должен, и смоделировать отдачу долгов. ну, или реально отдать.
обещал набить морду - найди и набей. обещал вывезти в париж - езжай сам(всем назло). тебе обещали подарить микроскоп - купи. уже не нужен, все равно купи и отдай, кому нужен. и т.д.
если возможно, я обычно закрываю привязку отдачей долга. обещал - получите-распишитесь-отъебитесь. чем сложнее квест по отдаче, тем вероятнее после отпустит. и однажды, получив на ящик письмо с просьбой ресайзнуть фотку, ты делаешь что просят, отправляешь и не удаляешь письмо лишь потому, а вдруг тебе тоже понадобиться когда-нибудь какая-нибудь мелочь. и забывааааешь.
- можно попробовать подробно представить разные ситуации развития событий. этакий веер вероятностей.
убить столько раз, сколько захочется и всеми пришедшими в голову способами. или прожить кучу жизней долго и счастливо, и умереть в один день. или не долго и несчастливо, и не умирать вовсе. короче позволить случиться тому, что не случилось. пооткатывать время, место и действия. и апогеем прийти к субъекту, вооружившись этим веером, и сказать... неважно что. можно вообще промолчать, примерить на реального человека все вероятности и успокоиться, потому что не подойдет ни одна. сразу предупрежу, за один раз не прокатывает, но на третий уже наблюдается эффект.
- можно попробовать старый добрый деструктивный способ.
это все байки, что проблема только в голове, на самом деле физика она никуда не девается и отражает в обе стороны. в наличии должно быть свободное время и тихий темный одинокий угол. поорать, напиться, побиться головой в стенку, покрасить себя и холодильник в зеленый цвет - все способы хороши. когда-то я по наивности считал, что любые эмоции можно перевести в конструктив. теперь я так же искренне считаю, что это полный бред. только сорвав голос, набив шишку и расколотив добрую половину мебели, получаешь удовольствие от процесса. а уже после, ликвидируя последствия и извиняясь перед соседями, понимаешь, что дебииил, ну дебииил, но зато внутри блаженная пустота.теперь, я например, понимаю японцев, обожающих караоке. потому что проорешься в специально отведенном для этого месте, и сил на привязки уже не остается, они сами по дороге домой отваливаются.
- можно попробовать задолбать себя привязкой до полного отвращения.
метод для стойких духом. в течении довольно долгого промежутка времени постоянно думать про субъект и как он бесит/восхищает, это тяжело. зато спустя энное количество суток хочется: чаю с лимоном, поспать, погулять, поработать, а вот субъекта и всего что с ним связанно не хочется категорически.
- можно попробовать буквально и ментально сжечь привязки. тут на усмотрение. для меня это выглядит как дохрена много ниток. пучками и одиночных. их можно подергать и даже получить ответ. выбрать относящиеся к субъекту довольно просто, собрать, натянуть, найти в себе источник огня (драйв или злость, на худой конец сойдет взорванная бензоколонка, хотя у меня всего лишь искра) и спалить нахрен. штука ненадежная, потому что ниточки горят все, но вот внутренняя структура у них различна и можно однажды легко обнаружить их бодрячком на том же месте. и попробовать снова, импульсом помощнее. подвох еще в том, что избавляться от нужных привязок так же тупо, как держать на себе лишние. сумеешь разобраться в этой мешанине и отделить важное от пустого - молодец. нет... ну, попробовать то все равно можно.
это не полный список, если что. по мере оживания памяти, буду дополнять. или не буду))
итак, вариант сложный требует значительных усилий и кучу времени. всегда.
пункт 3. ситуация безысходная. все плохо. то ли тебя тошнит от этой жизни, то ли жизнь от тебя.
все вышеописаное давно и плотно использованно, и ничего не помогает. от привязки нужно избавляться срачнее срачного.
что ж. можно разом сжечь напалмом овертыщу км нервов до состояния "не знаю, не помню, ничего не было, начать с нуля, перезагрузка". говорят, действенный метод, но мной не практикуется, и тут действуем на свой страх и риск.
удачи.
upd. забыл уточнить. читать дальшепривязка, вообще то, штука хорошая и полезная. когда мы встречаем старых-новых друзей и действительно рады их видеть - это привязка. когда хочется поделиться с кем-то своими мыслями/эмоциями - это привязка. когда хочется просто так сделать подарок/сказать чтото хорошее/сделать что-то для человека - это тоже привязка. они работают на нас, заставляют двигаться и развиваться. когда вспоминаешь чужую насмешку, которая зацепила - и это тоже привязка - ты работаешь над собой, становишься сильнее, умнее, лучше. они вызывают желание равняться на кого-то или становиться совсем другими. привязки нужные и полезные по сути, но. бывает, происходит вселенский глюк, привязка перестает работать как надо: душит, не дает развиваться, меняться, тянет назад и вызывает уныние/недоумение/беспричинную злость/кучу левой никому не нужной хрени. от таких хочется и надо избавляться. впрочем, это личное дело каждого. кому-то нравится чувствовать себя жертвой и тащить так называемый крест. на здоровье, главное на других его не надо вешать, это для кармы неполезно.
URL записинавеяно одним обсуждением. осторожно! многобукв и баек, к теме относящихся опосредованно. ну, и ошибки.
наверное, у всех бывают моменты, когда есть субъект с которым хочется распрощаться раз и навсегда, по неважно какой причине, но .... не выходит. раз за разом тебя как долбаный бумеранг отбрасывает к бывшей когда-то привязанности. не лечит время, не выбивает клином новых знакомств. всё, казалось бы, испробованно, ничего не помогает.
некоторым, возможно, поможет подождать и пересидеть ситуацию в компании пресмыкающихся. если так привычнее. я же попытаюсь поделиться личным и не очень опытом активного сжигания мостов. а вдруг поможет. ну, или просто на поржать.
пункт 1. самая простая ситуация. когда точно известно в чем заноза.
занозу придется вытащить, стиснув зубы. рассмотреть под микроскопом, оценить, взвесить...измельчить, смешать с порохом в равных частях и торжественно жечь в полнолуние, в полночь, на перекрестке трех дорог. шутка. главное, отчетливо помнить, что заноза, штука в организме совсем не нужная и зачастую вредная. в этом надо себе признаться, и как бы ни было жалко себя/человечество/несостоявшееся будующее/ванильное прошлое, найти силы с ней расстаться.
кому-то помогает выкидывание дорогих сердцу вещей с определенным отпечатком субъекта. из реальных историй: он, субъект, когда-то упал рожей в миску с салатом. теперь, как ни изворачивайся, и миска, и салат дороги сердцу - в топку и то, и другое.
помогло, отпустило.
кому-то поможет конкретное свойство субъекта.
вот был у меня случай на одной работе. безумно бесил сотрудник из соседнего отдела, до красной пелены и клацанья зубами. я везде его поминал тихим матерным словом и всех им задалбывал. до смешного.
ничем чувак не был примечателен. и умный вроде бы, и в своем деле разбирался, любил пафосные костюмцы, но это мелочи, бывает.
субъект выбешивал одним своим видом, звуком и тенью. что очевидно, есть негативная привязка. я плевался в него ядом и гнобил при каждом удобном случае, а он взял как-то и подошел ко мне, чтобы спокойно прямо спросить: за что я его так ненавижу.
честно, я слегка... опешил, мягко говоря. и задумался, а правда, за что?
понять "за что" с ходу не вышло. спустя энное количество дней, уже сменив работу и подзабыв ситуацию, до меня однажды дошло - бесило его чувство юмора, которое, вот беда, является лично для меня основным и главным показателем сути человека. как и некоторые поступки, к которым относился тот самый разговор. это же надо иметь определенную смелость и, не знаю, достоинство, чтобы подойти к кому-то заведомо агрессивному для спокойно поговорить на тему неприязни. в итоге, он, конеш, шутковать на свой дебильный лад не перестал и ядом я тоже продолжил плеваться, но уже больше по инерции, с оглядкой, и далеко не так метко и больно, как поначалу.
итак, простой вариант на то и простой, что зная источник, всегда можно подобрать к нему систему контрмер. требует средних усилий и времени примерно год-два.
пункт 2. ситуация сложная. когда непонятно, на что субъект тебя цепляет и что с этим делать.
в любом случае, придется копаться у себя в голове на предмет эмоций/образов/прочего и их вариативных сочетаний, в поисках того самого неуловимого фактора, который раз за разом вытаскивает странное из подсознанки. иногда это даже увлекательно, но как правило не быстро и далеко не всегда приятно. похоже на то, когда обгоришь на солнце и облезаешь кожей. обрываешь ее кусками, ощущения непередаваемые и выглядишь при этом как полное чмо.
варианты привязок:
возможно, когда то очень хотелось субъекта убить. время прошло (лет 5-10), суть затерлась, ситуация, казалось бы, решилась, а привязка осталась. и каждое случайное упоминание взрывает мозг до состояния ярости и всяческой избыточной реакции.
возможно, когда то субъект был дорог сердцу и другим внутренним органам. время прошло, суть затерлась... в общем понятно, да. одно конкретное упоминание/случайная встреча/сочетание похожих факторов и ты стоишь какдурак, ни бе ни ме, мысленно потрясая руками, обращаясь к высшим силам с мощным воплем "чтоэтозанахуй! зачем опять? всежебыло хорошо, нинадазаберите!"
отловить такой баг куда сложнее, потому что поменялось... все. субъект перестал быть тем самым раздражающим фактором, ты сам изменился, мир изменился, суть поменялась, а привязка, сволочь, сидит и ржет.
что делать:
разумеется, решать. привязка, особенно нелогичная, крайне неудобная штука, не нужная и лишняя.
вряд ли тут найдется для всех универсальное решение, так что как всегда на примерах.
- можно попробовать избавиться от субъекта по полной программе.
то есть не только миска и салат(см. выше), а все, что хоть чем-то напоминает. мне как-то пришлось в прямом смысле выкинуть и раздарить кучу вещей, сменить номер телефона, место жительства, круг друзей, по максимуму, и образ жизни. помогло далеко не сразу. по ощущениям напоминало отрезание от себя мяса по кусочку, но там реально был запущенный случай. и вот в чем прикол. осталась кружка, до сих пор жива, которая изначально не напоминала и не дергала привязку. хз почему, видимо по факту. от субъекта ничего не осталось, даже общие фотки все в топке давно, а кружка стоит и хоть бы хны. мистика.
- можно попробовать вспомнить кто кому и что должен, и смоделировать отдачу долгов. ну, или реально отдать.
обещал набить морду - найди и набей. обещал вывезти в париж - езжай сам(всем назло). тебе обещали подарить микроскоп - купи. уже не нужен, все равно купи и отдай, кому нужен. и т.д.
если возможно, я обычно закрываю привязку отдачей долга. обещал - получите-распишитесь-отъебитесь. чем сложнее квест по отдаче, тем вероятнее после отпустит. и однажды, получив на ящик письмо с просьбой ресайзнуть фотку, ты делаешь что просят, отправляешь и не удаляешь письмо лишь потому, а вдруг тебе тоже понадобиться когда-нибудь какая-нибудь мелочь. и забывааааешь.
- можно попробовать подробно представить разные ситуации развития событий. этакий веер вероятностей.
убить столько раз, сколько захочется и всеми пришедшими в голову способами. или прожить кучу жизней долго и счастливо, и умереть в один день. или не долго и несчастливо, и не умирать вовсе. короче позволить случиться тому, что не случилось. пооткатывать время, место и действия. и апогеем прийти к субъекту, вооружившись этим веером, и сказать... неважно что. можно вообще промолчать, примерить на реального человека все вероятности и успокоиться, потому что не подойдет ни одна. сразу предупрежу, за один раз не прокатывает, но на третий уже наблюдается эффект.
- можно попробовать старый добрый деструктивный способ.
это все байки, что проблема только в голове, на самом деле физика она никуда не девается и отражает в обе стороны. в наличии должно быть свободное время и тихий темный одинокий угол. поорать, напиться, побиться головой в стенку, покрасить себя и холодильник в зеленый цвет - все способы хороши. когда-то я по наивности считал, что любые эмоции можно перевести в конструктив. теперь я так же искренне считаю, что это полный бред. только сорвав голос, набив шишку и расколотив добрую половину мебели, получаешь удовольствие от процесса. а уже после, ликвидируя последствия и извиняясь перед соседями, понимаешь, что дебииил, ну дебииил, но зато внутри блаженная пустота.
- можно попробовать задолбать себя привязкой до полного отвращения.
метод для стойких духом. в течении довольно долгого промежутка времени постоянно думать про субъект и как он бесит/восхищает, это тяжело. зато спустя энное количество суток хочется: чаю с лимоном, поспать, погулять, поработать, а вот субъекта и всего что с ним связанно не хочется категорически.
- можно попробовать буквально и ментально сжечь привязки. тут на усмотрение. для меня это выглядит как дохрена много ниток. пучками и одиночных. их можно подергать и даже получить ответ. выбрать относящиеся к субъекту довольно просто, собрать, натянуть, найти в себе источник огня (драйв или злость, на худой конец сойдет взорванная бензоколонка, хотя у меня всего лишь искра) и спалить нахрен. штука ненадежная, потому что ниточки горят все, но вот внутренняя структура у них различна и можно однажды легко обнаружить их бодрячком на том же месте. и попробовать снова, импульсом помощнее. подвох еще в том, что избавляться от нужных привязок так же тупо, как держать на себе лишние. сумеешь разобраться в этой мешанине и отделить важное от пустого - молодец. нет... ну, попробовать то все равно можно.
это не полный список, если что. по мере оживания памяти, буду дополнять. или не буду))
итак, вариант сложный требует значительных усилий и кучу времени. всегда.
пункт 3. ситуация безысходная. все плохо. то ли тебя тошнит от этой жизни, то ли жизнь от тебя.
все вышеописаное давно и плотно использованно, и ничего не помогает. от привязки нужно избавляться срачнее срачного.
что ж. можно разом сжечь напалмом овертыщу км нервов до состояния "не знаю, не помню, ничего не было, начать с нуля, перезагрузка". говорят, действенный метод, но мной не практикуется, и тут действуем на свой страх и риск.
удачи.
upd. забыл уточнить. читать дальшепривязка, вообще то, штука хорошая и полезная. когда мы встречаем старых-новых друзей и действительно рады их видеть - это привязка. когда хочется поделиться с кем-то своими мыслями/эмоциями - это привязка. когда хочется просто так сделать подарок/сказать чтото хорошее/сделать что-то для человека - это тоже привязка. они работают на нас, заставляют двигаться и развиваться. когда вспоминаешь чужую насмешку, которая зацепила - и это тоже привязка - ты работаешь над собой, становишься сильнее, умнее, лучше. они вызывают желание равняться на кого-то или становиться совсем другими. привязки нужные и полезные по сути, но. бывает, происходит вселенский глюк, привязка перестает работать как надо: душит, не дает развиваться, меняться, тянет назад и вызывает уныние/недоумение/беспричинную злость/кучу левой никому не нужной хрени. от таких хочется и надо избавляться. впрочем, это личное дело каждого. кому-то нравится чувствовать себя жертвой и тащить так называемый крест. на здоровье, главное на других его не надо вешать, это для кармы неполезно.