На выходных принимал участие в городском фестивале. С флейтами и украшениями. Чуть не пострадал.) Случайно.
Мне на этом фесте нунчаками по пальцам с размаха чуть не заехали. Точнее, в общем-то, заехали. Рядом со мной стояла девочка и крутила, и со мной разговаривала. Потом у неё сорвалась траектория - её отвлекли, что ли. А я совсем рядом был, в полушаге. Услышал "дзынь", почувствовал рукой небольшой толчок, удивился. Она меня за руку хватает с воплем, а я и не понял. Ну да, вроде слегка задело. Не больно. Не страшно. Никак. Оказывается, удар пришёлся в кольцо. Змейское, вольфрамовое. Со всей дури прилетело, с замаха. Нунчаки металлические. И... И в общем-то, ничего. Кольцо цело, пальцы тоже. Я потом очень тонкую и короткую царапину еле нашёл, почти невидимую, - это, скорее, ряд очень мелких тонких точек миллиметра три длиной. Жаль, что всё-таки осталось, но с разбегу её не увидишь, надо знать, что оно там есть, и долго вглядываться. Хорошая броня, теперь я на практике убедился, что рабочая.) На прочих металлах от такого удара осталась бы вмятина, причём не слабая. А не было бы кольца на руке - был бы, наверное, перелом. Ну, или ушиб.
Ещё всякого-разного, произошедшего со мной на фестеИ, кстати говоря, прав был Щще, когда говорил, что народ в основном боится мои штуки руками трогать.) Нет, не в том смысле, что штуки разбегутся и их всех покусают, а вообще. Я не верил, хотя о том же мне говорила Кэрнис (мои работы хранятся у неё и она их периодически всем показывает/продаёт), да и сам я замечал, но не верил. Нет, часть народа относится вполне нормально и рассматривает украшения. не задумываясь. А другая часть держит их пальцами за упаковку, не прикасаясь к металлу, а порой из этой самой упаковки и не вынимает. И даже выбирает, не вынимая из упаковки, хотя кто же запрещает смотреть?
Вот и на фестивале. Подошли к моему столу пара мужчин, знакомые организатора. Фаерщики. Наклонились над столом, смотрят. Интересуются. Визитку попросили. Я сижу рядом, говорю "если нужно, можно в руки брать, смотреть". А мне и отвечают: "Нет, трогать нельзя". И руки за спину убирают. О_о
Я - "да можно же, я же автор, я разрешаю". В итоге один из интересующихся посмотрел на меня и сказал: "нет, я не буду, там написано, что нельзя". Я: "эээ... где???" Прямо на украшениях, говорит, надпись имеется.)
Видимо, действительно имеется.))
А ещё я же флейты брал с собой. Ну, чтобы арфу не тащить. На флейтах я тоже играю. Брал ирландский вистл, поперечную флейту, блок-флейту и маленькую поперечку. Поиграли немного с организатором, а вскоре к нам пришёл гитарист из филармонии. Они напротив как раз стояли. "С вами поиграю", - говорит.) Увы-увы, ирландский фолк с разбегу могут играть не все. Это нормально. Я вот балканские мелодии играть не могу - и не нравятся они мне, и не понимаю. В итоге наконец-то я нашёл то, что из околофолкового репертуара слышали все, нечто европейское и простое. "Greensleeves", оно же "Зелёные рукава". Играю, гитарист подбирает аккорды, а потом говорит, что героические вещи, особенно военные марши и прочее у него плохо получаются, вот был бы тут его друг - он как раз героические мелодии играет на ура.
Я подумал. Подумал ещё раз. Вздохнул. Вообще-то это лирическая песня. Баллада о любви. Но это же я. Я из всего сделаю героическое нечто. Мне и музрук когда-то говорил, что вместо нанайских мелодий я играю на цитре скандинавские марши. Ноты вроде те же, а ритм уносит совсем не туда. Получается что-то северное и героическое, угу.) А ещё раньше мне скрипачка о том же говорила, когда я в группе играл. Что я играю вроде верно, вроде по нотам, но меня заносит явно не в лирику.)
И как это исправить - непонятно.)