Узнал много интересного.)
13 пунктов.))
1. Мечтал о работе журналиста. Точнее, даже не мечтал. Лет так в 10 мне казалось это чем-то запредельным и очень крутым, из разряда «я никогда не». Итог – работа журналиста упала мне на голову в то время, когда я о ней не то что не мечтал, а даже не писал тексты на тот момент никогда и в принципе. Меня позвала на работу главный редактор местной довольно неплохой толстой газеты. Один журналист писал обо мне статью и воспользовался моими оборотами речи в количестве. А она заметила.) И да, я пошёл попробовать, потому что мне стало интересно. Потом из газеты меня взяли на ТВ, где я провёл кучу времени, потом я задолбался до крайности. Круто, наверное, но вообще - работа и работа, как и многие другие. И да, я умею писать, если нужно. Оказывается. Но только не из головы. Напишу что угодно, но в событиях я должен принимать участие или хотя бы их видеть/расспросить непосредственного участника.
2. Мечтал о работе ювелира. Уже даже не то чтобы в детстве. Потом мне подарили камень и заказывали в мастерской кольцо, и я подробно расспросил ювелира о работе. Мне показали руки в ожогах и порезах, и я понял, что увы. Я музыкант и мне с такими руками на сцену не выйти. Что не помешало добраться мне в итоге до работы с металлом и огнём и отрываться в своё удовольствие, хотя делать этого я и не собирался. «Я никогда не буду работать с металлом» - это утверждение, наверное, пару-тройку лет назад слышали все.)
3. Мечтал стать музыкантом. Точнее, тоже – даже не мечтал, думал лет в 10, что музыканты – это такие небожители, и что там нужен дар, желательно со всех больших букв и так далее. Музыкантом себя так и не считаю от слова совсем, что никак не помешало мне освоить сначала флейту уже во вполне послешкольном возрасте, а затем и перейти на арфу.
4. Кстати, арфа – отдельная мечта. Она мне приснилась. Когда-то хотел играть на фоно, но не срослось. Вырос, увидел во сне арфу, решил, что вот он, инструмент моей мечты. От своих слов не отказываюсь, арфа – идеальный инструмент, и в отличие от флейты, имеет преимущество. Когда играешь на арфе, можно петь.)
5. Хотел иметь сову, волка и ворона. Помысел был озвучен словами, и хотя на тот момент я уже представлял силу своих желаний и намеренно дополнил: «но я понимаю, что это нехорошо, и такие животные/птицы не для дома и это я просто так хочу, абстрактно», но желание было реальным, и в итоге через мои руки и дом действительно прошла толпа сов (если кто до сих пор не в курсе, я не собачник и не кошатник, эти животные милые, но я к ним равнодушен. Я совятник с многолетним практическим опытом. Так получилось.) Волчья морда в данный момент спит в коридоре, и хотя я очень хотел маламута-«медведя» новой формации, широкого, с круглыми ушами и короткой мордой, мне досталась волчатина с мерзким волчьим характером и повадками, волчьей внешностью. Север - "узкий", на высоких лапах и с недобрым выражением морды. Опупею его поиска, думаю, помнят многие. Я сам его заказывал, потом сам искал, когда его перекупили из-под носа и увезли в неизвестном направлении, сам сказал, что вернут, ибо это моё, хотя даже не знал, в какой город его увезли и кто. Вернули. Волк волком. Ну, и ворона Киру может тоже кто помнит. Итого – комплект полный.
6. Хотел уметь стрелять из лука. В итоге пошёл в 12 лет в спортивную секцию, там внезапно объявили набор именно тогда, когда мне сорвало по этому поводу крышу и мне было _надо_. До сих пор считаю этот вид спорта одним из самых красивых. Бросил по глупости – стало портиться зрение, а я не хотел, чтобы меня видели в очках, которых у меня, к слову говоря, и не было.) Неэстетично же, как можно.)) Тренер, которую я встретил спустя… эм… ну, спустя лет 15-18, наверное (я приехал туда снимать сюжет о лучниках, оператор, кстати, тоже ходил в ту же секцию, но гораздо позже меня и намного дольше), вспомнила меня, сказала, что помнит лицо. Чем удивила до крайности. Оператора не вспомнила.)
7. Лет в 10 очень хотел научиться фехтовать, но секции фехтования в городе в тот момент не было. Вырос, случайно нашёл преподавателя среди общих знакомых, причём не на шпагах, а сразу на мечах (угу, он из бывших ролевиков и бывших военных), по итогу об этом периоде впору писать то ли эпос, то ли роман, потому что столь странных и достаточно экстремальных айлюлей у меня было не так много. По итогу имеем сто тысяч километров вымотанных нервов, работу в качестве шпиёна при преподавателе, о которой тот был прекрасно осведомлён, впрочем, я этого и не скрывал, экшн и айлюли в количестве, превышающем разумные и неразумные пределы и шрам на груди в качестве бонуса. Эту дурную и крайне глючную, хотя и полностью реальную историю кое-кому пришлось выколупывать из меня клещами и почти под пытками, зато когда я всё рассказал, меня отпустило и уже не дёргает, и даже шрам совсем недавно прошёл спустя много лет.) Впечатления, я думаю, буду помнить не только до конца жизни, но и пару жизней спустя.) Может, когда-нибудь я эту историю оформлю в текст.)
8. В детстве хотелось каких-нибудь интересных способностей для себя. Итог - есть. Хоть залейся.
9. Мечтал о воплощённых чудесах. Чтобы точно-преточно, чтобы видел и мог поверить. Зримо, ощутимо и так далее. У меня порой зашкаливает скептицизм, несмотря на то, что довелось видеть странные вещи в количестве, и поэтому странных событий мне нужно много и чтобы их было видно не только мне. Выполнено с горкой, было, есть и будет, чудеса больше похожи на айлюли и с ними крайне часто пересекаются, причём цепляют не только меня, но и кого попало. Мне нравится, окружающим – как повезёт.
10. Приключения. Хотелось, чтобы их много и мне было интересно. Кому, опять же, не повезло попасть в мои айлюли (или повезло, это кому как), тот может подтвердить, что на этот пункт я не жалуюсь. И нет, я их не устраиваю намеренно. Оно само.)))
11. Хотел, чтобы имелись люди, которым не нужно объяснять, как я вижу мир. Итог - иногда мне кажется, что эти люди знают обо мне больше, чем я сам.)
12. Имелось мимолётное желание играть на скрипке. Инструмент понравился визуально, я в детстве видел в магазине скрипки разных размеров и хотел себе самую маленькую.) Уже будучи взрослым, пошёл в магазин за синтезатором, он был нужен для изучения аккордов. На тот момент я уже играл на арфе. Вышел из магазина со скрипкой, хотя синтезатор уже практически выбрал. Как так получилось - не знаю, не помню, случилось помутнение рассудка, судя по всему.) Скрипка была красивой, да.)) Смог настроить инструмент,, поставить пальцы, как положено и начать играть простые мелодии за 4 дня, проверил на скрипачке из группы правильность игры (мне нужно было, чтобы уши не заворачивались не только у меня, но и у скрипачей), сыграл на фестах пару раз, потерял интерес. Выполнено.)
13. Очень смешное желание.) Лет так в семь у меня какое-то время была романтическая мечта на тему, что вот пойду я кататься на лошади, а она сорвётся и убежит в поля без руля и без ветрил, а я, весь такой гордый, удержусь и не упаду на галопе. Угу... Такие штуки надо отменять, но кто ж помнит, что ты заказывал миру в 7-то лет? Кто читал начало прошлогодней поездки по тегу "16 из 365", тот, возможно, помнит, мой "прекрасный" галоп вслепую по полям и по грязи под ливнем и ледяным ветром в Ха, без стремян (так получилось) и с прыжками на этом самом галопе через какие-то канавы. Нет, я это даже вроде как заказывал прямо тогда, только без галопа и ледяного ветра. Прогулку под дождём, и всё. Чтобы было, что вспомнить.)) Мир, я очень тебя люблю, но давай, ты будешь предупреждать о таких штуках. Змей до сих пор мне эту "прогулку" припоминает крайне недобрым словом.) До сих пор не понимаю, как я удержался на коне Тюльпане (угу, аж имя запомнил) в таких условиях и с практически нулевой подготовкой. Отдельное спасибо Змею, что вытащил меня из этих айлюлей и дотащил до дома, потому что я был уже не в состоянии.) Но да, это желание можно считать выполненным и есть шанс надеяться, что больше такого не будет.
А у вас что сбылось из детских желаний?) Кому не жалко, поделитесь в комментах?)