Только что позвонил организатор концерта, у которого репетиция должна была быть "29 февраля", и который провалился с концами, не отвечая ни на сообщения в контакте, ни на звонки. Сказал: "У нас сегодня выступление, вы нам очень, ОЧЕНЬ нужны, не подведите нас, пожалуйста". На мой резонный вопрос о репетиции ответил, что да, все репетировали сколько-то там дней назад. А мы будем репетировать свою вещь прямо перед выступлением. (Причём с кем состоится это "мы" - не имею представления). И что минут двадцати хватит. "Ну это же вы, вы же сыграете, правда?"
Иногда у меня создаётся впечатление, что где-то
в паре километров надо мной висит бегущая строка, на которой
огненными буквами написано "ну это же я". Нет, я смогу, разумеется. И сыграю. И сыграю даже нормально. Но тенденция как-то.... озадачивает. Сроки быстрой и срочной прокачки умений и навыков (или срочное обретение новых) с каждым разом сокращаются. Три дня, день, двадцать минут. Что будет в следующий раз? Пять минут? Три секунды?
Я не жалуюсь, если что. Я удивляюсь. Немного. В целом вот это "нуэтожеты"/"нуэтожевы" уже давно привычно. Кстати, с организатором мы не знакомы, и откуда он взял эту фразу - понятия не имею.
Кажется, пора вводить личный мем - "Аве Мария за один день". Кэрнис случайно подала идею.) Это туда же, к вопросу о сроках срочнее срочного.)
Ещё немного на ту же тему. На днях позвала меня Кэрнис в гости как раз, а я не могу из дома выйти. Не могу, говорю, работаю, у меня срочный заказ, который я обещал давно и к конкретному сроку, но забыл, что там две вещи, а не одна. Причём одна из них - сложная технически (точнее, её очень долго делать, и вот она-то и вылетела из головы), вторая - инженерно. И поэтому то, что я в нормальное время делал бы неделю - полторы с перерывами на подумать, сейчас мне нужно сделать за три дня без всяких там "подумать". Сам виноват, надо вовремя открывать записи, а не полагаться только на память. В общем, говорю, сейчас мне надо убиться, но к сроку закончить, и я не знаю, как я это буду делать, но мне надо, я обещал. Поэтому в гости пойти не могу. "А, - понимающе говорит Кэрнис, - у тебя очередная "Аве Мария за один день?" Да.)) Лучше и не скажешь.)
Срок, кстати, в самом конце, когда почти всё было готово, внезапно сдвинулся на день, и в гости я сходил.
И как-то в последнее время у меня получается много этой самой "Аве Марии за один день". Убиться о нереальную задачу. и сделать её так, чтобы никто не придрался, а желательно ещё и вывести всё туда, куда нужно мне, а не "нужно вообще", - моё всё.
Да, и кое-чья фраза "Умри, но сделай", сказанная по абсолютно другому поводу и с совершенно другим смыслом, ложится в эту канву, как родная.))
А ведь я люблю, когда всё тихо, спокойно, размеренно, птички, цветочки, айлюли, форс-мажор. Не знаю, почему так получается в итоге. Ладно, когда сам ошибся или нарочно так выстроил. Но регулярно случается "ааа, СРОЧНО надо, ты нам нужен, ты же сделаешь" со стороны.
Странно, в общем.
Пойду собираться на концерт.
Удачи мне.