Только что позвонил организатор концерта, у которого репетиция должна была быть "29 февраля", и который провалился с концами, не отвечая ни на сообщения в контакте, ни на звонки. Сказал: "У нас сегодня выступление, вы нам очень, ОЧЕНЬ нужны, не подведите нас, пожалуйста". На мой резонный вопрос о репетиции ответил, что да, все репетировали сколько-то там дней назад. А мы будем репетировать свою вещь прямо перед выступлением. (Причём с кем состоится это "мы" - не имею представления). И что минут двадцати хватит. "Ну это же вы, вы же сыграете, правда?"
Иногда у меня создаётся впечатление, что где-то в паре километров надо мной висит бегущая строка, на которой огненными буквами написано "ну это же я". Нет, я смогу, разумеется. И сыграю. И сыграю даже нормально. Но тенденция как-то.... озадачивает. Сроки быстрой и срочной прокачки умений и навыков (или срочное обретение новых) с каждым разом сокращаются. Три дня, день, двадцать минут. Что будет в следующий раз? Пять минут? Три секунды?
Я не жалуюсь, если что. Я удивляюсь. Немного. В целом вот это "нуэтожеты"/"нуэтожевы" уже давно привычно. Кстати, с организатором мы не знакомы, и откуда он взял эту фразу - понятия не имею.

Кажется, пора вводить личный мем - "Аве Мария за один день". Кэрнис случайно подала идею.) Это туда же, к вопросу о сроках срочнее срочного.)

Ещё немного на ту же тему.